潜水泵配电
fantasyboy1020
2009年09月04日 08:46:38
只看楼主

一个45Kw潜水泵如何选变频器?是不是超过18.5kw就得选大一号?我知道普通的生活水泵是按同等的选型。空开及接触器热继电器该如何选呢?:Q

一个45Kw潜水泵如何选变频器?是不是超过18.5kw就得选大一号?我知道普通的生活水泵是按同等的选型。空开及接触器热继电器该如何选呢?:Q
免费打赏
2009年09月08日 11:40:35
2楼
:( :( 一直都没人来帮忙么??
混在电气
2009年09月08日 15:23:32
3楼
理论上是重载的一般加大选,否则不用。但也不全是,只要你的变频器能保证使用加大不加大没关系。
2009年09月08日 16:44:14
4楼
我们老总说潜水泵一般都加大,可是感觉除非是很深的水源,一般用不了那么大的变频器啊。
我们这有个中学用潜水泵,7.5Kw的变频器,运行一直差不多都是满Hz,现在改造给他们选了个11Kw的。
glliang1
2009年09月09日 15:53:42
5楼
只要流量不导致水泵过载,没必要加大,过载了,水泵转速会大幅减低,变频器为了强行维持高转速,电流会比额定电流大很多,会经常保护过载,所以流量的整定是关键
liuxin01
2009年09月09日 16:03:38
6楼
基本没有必要扩型选型,因为一般泵的选择都会选大,达到额定电流都比较少。
空开选择100A的就可以,热继电器的整定值建议为额定电流值的1.1倍
2009年09月09日 16:23:03
7楼
恩。。这个一般我都是按额定功率选变频器。可有时我们头老说得选大点。空开一般是不是按1.5-3倍选型?接触器按3-5倍选型?记得好像是这。
glliang1
2009年09月09日 16:48:17
8楼

开关我建议选取用125A,接触器选用160A,CJ20只有这个级别的,热继电器选用JR36-160 整定110A