讨论帖:超声波处理污泥工程进展讨论与相关研究资料
big_worm
big_worm Lv.3
2009年09月04日 07:54:54
来自于污泥处理
只看楼主

超声波在污泥处理方面具有独特的优势,天津大学、南京工业大学超声化学工程研究所、重庆大学等单位开展了一些研究工作。超声波能否大规模应用,还有很多问题,网友可以谈谈各自的想法[ 本帖最后由 big_worm 于 2009-9-4 08:01 编辑 ]

超声波在污泥处理方面具有独特的优势,天津大学、南京工业大学超声化学工程研究所、重庆大学等单位开展了一些研究工作。
超声波能否大规模应用,还有很多问题,网友可以谈谈各自的想法

dce624349f65791c7f6c.pdf
209 KB
立即下载
96c852c37684fbb91f8f.pdf
281 KB
立即下载
90aec6d8d83b1e9e887e.pdf
57.0 KB
立即下载
192fe4bc931684d459f2.pdf
171 KB
立即下载
192fe4bc931684d459f2.pdf
171 KB
立即下载
9ec6386c0e91ddc586a5.pdf
251 KB
立即下载
3b8f8ba33c6e1845fad0.pdf
226 KB
立即下载
68194651d3ea57201d5a.pdf
271 KB
立即下载
成事在人
2009年09月16日 10:18:10
2楼
我很想知道超声波破解污泥对污泥脱水性能有没有改善?多大程度的改善?处理费用为多少?谁做过这方面的研究希望能不吝赐教。
ws2722086
2009年09月17日 17:12:33
3楼
超生波可以去除间隙水,这个应该没问题,还有别的功能???
chzyk
2009年09月18日 14:55:39
4楼
至少现在还没有用超声波来 大规模处理污泥的工程案例,到底其优势有多大,恐怕还是要通过实践来检验啊
suntarco_123
2009年09月18日 20:57:08
5楼
污泥中水分包括间隙水,絮体水,毛细水,粒子水
超声波去除的是哪部分水?
一般污泥经浓缩池后能去除大部分间隙水,毛细和絮体水通过机械脱水便可,而水粒子水须经高温或化学作用去除
使用超声波后污泥的含水率能达到多少?
还有一个就是成本,现在大水量的污水厂有很大一部分成本是花在污泥处理上面,而且现在污泥的处置也是一个很大的问题
超声波的能耗?还有处理后的处置方式?以及对于一些危险污泥经超声波处理后的资源利用等
请楼主给分析下,光是论文不行,那些东西不实用:lol :lol
konglingchang313
2009年09月20日 07:02:35
6楼
气死我了,现在有下载限制了,以后不来了。
fxj
2009年09月23日 11:00:12
7楼
谢谢斑竹,系统学习一下
xiebaixi
2009年09月24日 09:44:48
8楼
正在寻找相关的资料,哈哈
heyjack
2009年10月15日 21:38:31
9楼
谢谢楼主,我下载了,学习先。:hug: :hug: :hug:
chyking
2010年01月08日 10:34:23
10楼
我们正在研究污泥处理与处置的课题,要好好学习学习!
whczs8-8
2010年07月26日 09:54:10
11楼
这是新技术吗,?的好好学习一下了