还是立管标注问题!很严重还是!
gq_2463
gq_2463 Lv.3
2009年09月03日 18:44:28
只看楼主

发现立管标注的时候有很多问题!(最新版本;即0826正式版)只要该立管的标注线挡道了别的立管的时候,被挡的立管在复制或是移动的时候它的标注号就会变成挡它的立管号;很晕!天正不应该犯这种错误的;测试三版都没有这种情况!上图如下:当没有遮挡的时候:1:新建3个立管 2:移动或者复制后(没问题)当有遮挡的时候;同上步骤后立管变化(问题所在)[ 本帖最后由 gq_2463 于 2009-9-3 18:45 编辑

发现立管标注的时候有很多问题!(最新版本;即0826正式版)

只要该立管的标注线挡道了别的立管的时候,被挡的立管在复制或是移动的时候它的标注号就会变成挡它的立管号;很晕!天正不应该犯这种错误的;测试三版都没有这种情况!

上图如下:
当没有遮挡的时候:
1:新建3个立管 2:移动或者复制后(没问题)

当有遮挡的时候;同上步骤后立管变化(问题所在)

gq_2463
2009年09月03日 18:47:12
2楼
:Q 很无语!

希望尽快修正这个大错误
alnhny
2009年09月03日 19:28:24
3楼
这其实不是错误,正式版是这样修改的,5)立管编号copy后,自动和立管建立绑定关系(X12)
这个。。。真是众口难调,哪想有人会喜欢这样标注立管呢,你要这样标立管不如直接用“多管标注”,如图:

gq_2463
2009年09月03日 20:55:20
4楼
我只是举个例子的;当然我知道多管标注的命令。只是当标注(布置)立管的时候难免有可能标注线和立管交叉下。只要交差了就出现问题的。

我是说只要是你这个标注线不小心遮住了其它立管,只要遮住,不但会出现立管数字混乱(在复制、移动时候)而且选择立管命令也会有问题!即使用选择立管命令根本就无法选择到该立管及标注线!好像该标注线和立管属性变了似的,呵呵。大家可以试试看;我想这并不是众口难调的问题了吧。希望更正下,因为测试3版并没有这个问题的。
answers23
2009年09月03日 22:03:36
5楼
:) :) 楼主说的很对,确实是非常麻烦。我画图就经常这样标注。希望能够改正。为什么非要立管编号去适应立管,而不是立管去适应编号,在画图的时候都是绘制一个立管,然后复制,再修改编号。
alnhny
2009年09月03日 22:59:11
6楼
楼主,我按你的方法标注立管,复制或移动没出现编号乱变呢?

gq_2463
2009年09月04日 09:21:53
7楼
:Q
不知道别人有没有这样的问题;总之我的是有的;现在忙着出图;还是换成了B3版本;至少没有这个问题。请看下图

gq_2463
2009年09月04日 09:31:20
8楼
再来个更简单的:只要遮挡就出错,请看:
alnhny
2009年09月04日 09:40:21
9楼
晕,,搞不懂了,我家里单位都没这问题。等官方人员来看看。

answers23
2009年09月06日 20:04:32
10楼
这个问题确实存在,是个非常致命的问题,希望能尽快出一个补丁。我就是没有搞懂,天正每次发布新版的时候都会有一些老的命令出先问题,为什么不能一步一个脚印走踏实呢?这样的软件谁干拿钱去买正版的?除非钱多没处花。
ytycakc
2009年09月07日 09:36:01
11楼
我是装了正式版后,又卸了,装测试版B3 呵呵