电容复合投切开关
zuoxaomin
zuoxaomin Lv.10
2005年06月07日 09:53:44
只看楼主

请教关于电容复合投切开关的问题:我现在使用北京时代的负荷投切开关,但厂家要求只允许在AB相之间接灯,以前我们一般做法是在AB,BC相之间接灯(做指示用,并对部分无放电电阻的电容做放电回路)现在负荷投切开关不允许接两只灯,如需要放电该如何处理?

请教关于电容复合投切开关的问题:
我现在使用北京时代的负荷投切开关,但厂家要求只允许在AB相之间接灯,
以前我们一般做法是在AB,BC相之间接灯(做指示用,并对部分无放电电阻的电容做放电回路)
现在负荷投切开关不允许接两只灯,如需要放电该如何处理?
chinalyj
2005年06月07日 10:21:39
2楼
现在的电容都有内置放电电阻,可以取消放电灯
zuoxaomin
2005年06月07日 12:58:58
3楼
如果取消,那也需要指示啊,可以用辅助触点来指示吧!
但是为什么::厂家要求只允许在AB相之间接灯
chinalyj
2005年06月07日 22:38:53
4楼
可以用辅助触点来表示投切指示
只允许在AB相间接应该和厂家的负荷投切开关工作原理有关
以前用过一个单相无触点负荷投切开关,厂家说也是不能在上面加指示灯,
害的我们报废了两块门板(忘了哪个厂的了)
lxlxq
2006年02月21日 16:25:39
5楼
复合开关在切除后。电容上剩余残压不同。这与切除次序有关。故只能定相连接。
byecar
2006年02月21日 22:37:55
6楼
原来你也遇见这个问题了,可能是因为他的负荷开关的C相是直通的,也就是说本来应该是每相一个硅的,但是现在省了一个。降低了成本。
xin20019
2006年02月22日 08:17:06
7楼
我们的只接AC相,一老工还和我争论个放电这事

这是只能在AB加灯的原因吗
xin20019
2006年02月22日 08:18:48
8楼

负荷开关没有辅触,另控制器上不已经有指示了吗
sgcyecho
2006年02月22日 08:27:03
9楼
学习了
ccc678
2006年02月22日 14:44:12
10楼
我也有问题,以前的电容柜用CJ20,设二个放电灯,现在改为B30C,B50C后改为设一个放电灯了,不知合理吗?另外放电灯我看还是需要的,因为靠电容里的放电电阻放电好象很慢,不信你试一试。
heyoudianqi
2006年03月21日 09:09:37
11楼

哦 你可能不了解B50C接触器的性能吧 它不同于其它接触器的地方是它不但有抑制涌流电阻还有放电电阻,不信你可以用表量一下出线端(任意两相)B50C大概是15K的 所以可以只设一只灯了 而且此放电电阻是通过接触器常闭触点来控制的 只有在接触器断开时(电容器不需工作时)接通 就不同于放电灯和电容器内部的放电电阻是始终存在的 所以B50C的放电电阻寿命就常多了 如CJX2C系列电容接触器也是如此