电容复合投切开关
zuoxaomin
zuoxaomin Lv.10
2005年06月07日 09:53:44
只看楼主

请教关于电容复合投切开关的问题:我现在使用北京时代的负荷投切开关,但厂家要求只允许在AB相之间接灯,以前我们一般做法是在AB,BC相之间接灯(做指示用,并对部分无放电电阻的电容做放电回路)现在负荷投切开关不允许接两只灯,如需要放电该如何处理?

请教关于电容复合投切开关的问题:
我现在使用北京时代的负荷投切开关,但厂家要求只允许在AB相之间接灯,
以前我们一般做法是在AB,BC相之间接灯(做指示用,并对部分无放电电阻的电容做放电回路)
现在负荷投切开关不允许接两只灯,如需要放电该如何处理?
免费打赏
ccc678
2006年03月21日 09:35:51
12楼
那么CJ19呢?
heyoudianqi
2006年03月21日 13:31:00
13楼
CJ19 接触器 只有抑制涌流电阻 没有放电电阻
sydyzjl
2006年03月21日 13:57:57
14楼
CJ19只有抑制涌流电阻
geda2005
2006年03月22日 15:36:54
15楼
我不知道负荷开关,我只知道可控硅好用,无触点,投切不限次数。

按说放电嘛,接哪不一样啊

zhangflyy
2006年03月27日 13:05:36
16楼
他们在A、B两线装有可控硅,C相输入输出直接连通。
光用可控硅管压降太大,发热,损耗多。
ztszhou
2006年03月27日 16:46:39
17楼
可控硅成本比较贵,何不直接用带放电电阻的电容+CJ19呢?
这样放电指示灯用一只也没有所谓的.
ztszhou
2006年03月27日 16:48:10
18楼
可控硅成本比较高,何不直接用CJ19+带放电电阻的电容呢.
扬州华锦电气
2006年03月29日 09:16:16
19楼

不可取,
B50C放电电阻是通过接触器常闭触点来控制的 只有在接触器断开时(电容器不需工作时)接通 就不同于放电灯和电容器内部的放电电阻是始终存在的 损坏几率高 所以B50C的放电电阻寿命就常多了 如CJX2C系列电容接触器也是如此
扬州华锦电气
2006年04月01日 17:19:56
20楼
关注
lixuszh
2007年04月12日 19:15:23
21楼
由于复合开关是利用可控硅电流过零自动关断的特性来切除电容器的,容性电流在电流过零时正好处于电压的峰值,加上电容本身具有的记忆特性,导致电容切除后其上的直流电压处于峰值,又由于电容器多为角接,各相电容在退出时会将其峰值电压相加或减,为保护可控硅不受电容退出所产生的过电压影响,通常将过电压加在电容器上,若刚好将电容指示灯接在电容的过电压相间,容易使灯损坏.