DE DN 表示
kgdaqu
kgdaqu Lv.2
2009年09月03日 11:28:54
只看楼主

我想问个绕脑筋的问题看了很多讨论有人说:渡锌钢管DN15=PPRDN20=PPRDe25.不知道这种说法对不对?请教!!!!

我想问个绕脑筋的问题
看了很多讨论有人说:渡锌钢管DN15=PPRDN20=PPRDe25.
不知道这种说法对不对?请教!!!!
免费打赏
kgdaqu
2009年09月03日 11:57:52
2楼
晕啦。。怎么没有人回答呀。伤脑筋!!!
ljw256
2009年09月03日 23:57:30
3楼
这问题以前有很多讨论,建议楼主自己去查查再问...
kgdaqu
2009年09月04日 13:09:07
4楼
渡锌钢管DN15=PPRDN15=PPRDE20对
还是
渡锌钢管DN15=PPRDN20=PPRDE25对啊????
。。。。。英雄们呀!
。。。。。。。站出来啊!
。。。。。。。。。吭个声吧!
kgdaqu
2009年09月04日 13:11:05
5楼
晕老。。。
看了N多地方,就楞是没个地的人能确定。
这问题就真的这么难回答吗?各位工程师大哥大姐们。。。行行好
lxw_0807
2009年09月05日 16:26:01
6楼
渡锌钢管DN15=PPRDN20=PPRDe25
这个是对的 钢管DN表示公称直径,也就是说内径和外径一样没区别。对于塑料管PPR,DN表示内径,De表示外径。
而对于塑料管DN15=De20,DN20=De25,DN32=De40,DN40=De50
kgdaqu
2009年09月05日 19:07:39
7楼
晕.我查了好多实物管材.总结了个结果
渡锌钢管DN15=PPRDN20=PPRDE20!!
理由是:PPR在公称直径上要比渡锌管大一号标注.而用DE就不用.所以厂家在标注PPR管时.等同于渡锌钢管DN20的PPR管用DN表示为DN25.而用DE表示时不用加大一号,所以同规格的标注为DE25.结果就有了渡锌钢管DN20=PPRDN25=PPRDE25....从而有了市面上DE25和DN25管原来是一样大的!!而DE32的又比DN25的大一号.怎么搞的.越看越头大.!而理论上PPRDN25=PPRDE32.难道这只能做为理论用,不能用在实物管材上吗?晕菜.
kgdaqu
2009年09月05日 19:16:22
8楼
难道我看到的都是些伪劣商品@@@@@