求助:三菱FX3G分度控制
yanshan86
yanshan86 Lv.2
2009年09月02日 21:06:18
只看楼主

现公司要改造一台齿轮加工设备。使用了一个转速比1:180的分度头。其中这个分度头的控制要使用伺服系统。我不知道如何去控制这个圆盘的角度等分。要求是在屏升输入几个齿就可以了。机床就能连续自动加工。请各位老师帮帮忙,教教我如何去控制这个分度头上的伺服电机。这一段的程序要怎样做?谢谢!

现公司要改造一台齿轮加工设备。使用了一个转速比1:180的分度头。
其中这个分度头的控制要使用伺服系统。我不知道如何去控制这个圆盘的角度等分。
要求是在屏升输入几个齿就可以了。机床就能连续自动加工。
请各位老师帮帮忙,教教我如何去控制这个分度头上的伺服电机。这一段的程序要怎样做?谢谢!
免费打赏
wy2yw
2009年09月03日 08:49:15
2楼
不动伺服,一般这个是专业厂家做的。
yanshan86
2009年09月03日 12:03:11
3楼
麻烦啊!那位老师帮帮忙啊!给我出个主意!谢谢啊!
yanshan86
2009年09月11日 08:16:26
4楼
请哪位老师帮帮忙啊!
tchshero3
2009年09月11日 10:23:32
5楼
不是很容易的 用plc控制是可以的 用plc发送脉冲指令给伺服驱动器 再控制伺服电机运转
最好加个人机界面 可以修改脉冲数 加减速时间等 plc编程比较难 要用到很多功能指令
多看看plc和伺服驱动器说明书
慢慢来 一回生二回熟 一定可以的
FX3U 加MR J2
yanshan86
2009年09月12日 07:29:54
6楼
谢谢!我现在采用的PLC是三菱的FX3G,伺服系统用的是MR-E系列。
那我问一个低级的问题。如果我采用下面这种计算方法是否可行。
一个圆为360°。计算成秒的话是360*3600=1296000″
现在要等分成38份。那就是1296000/38=34.10526316
如果我直接拿这个结果去发脉冲的话,小数点后面的是不是会被掐掉。那0.10秒,就没了!
tchshero3
2009年09月14日 11:19:34
7楼
实际上要看伺服电机编码器的物理分辨率才能算出真实的最小刻度,因为伺服控制器有电子齿轮的,你可以根据需要设定。
yanshan86
2009年09月16日 20:34:32
8楼
谢谢老师。电机的分辨率是131072.
如果做到0.1秒/脉冲的话,速度会好慢的!
yanshan86
2009年10月28日 09:10:25
9楼
现在的方法是,小数点后面的值累计到1的时候就补偿一下!