水箱容积如何定?
guozhuan
guozhuan Lv.2
2005年06月06日 22:45:27
只看楼主

我现在在做一个教学楼,四、五、六层用水箱供水。采用夜间进水的方式,按照规范说此种方式要按用水定额和用水人数确定水箱容积,可是如取用水定额为40L/人·天,人数取500人的话,水箱容积要20立方米,太大了吧。请问各位高手,你们一般是如何定的?

我现在在做一个教学楼,四、五、六层用水箱供水。采用夜间进水的方式,按照规范说此种方式要按用水定额和用水人数确定水箱容积,可是如取用水定额为40L/人·天,人数取500人的话,水箱容积要20立方米,太大了吧。请问各位高手,你们一般是如何定的?
免费打赏
iwzhenfeng
2005年06月07日 09:59:48
2楼
生活水给水:用水人数×每人每天用水量×小时变化系数/24小时=?40×500×2.5/24=2083L。每人每天用水定额不会只有40L吧。我们做的一般要在250——400L/人×天。
2005年06月07日 10:26:15
3楼
250——400L/人×天是住宅的,教学楼应该是30--50L/人×天。的确太大了,我建议你改建地下水池吧,要不在屋顶放那么大的水箱搞结构的不得和我们翻脸呀!
zwcarl
2005年06月10日 17:15:59
4楼
改地下水池必须增设水泵与泵房,增加投资。可考虑水箱采用两个或者三个水箱串联供水.
xujingya
2005年06月10日 17:27:34
5楼
由水泵联动提升进水的话不是可以50%,10吨不就行了 
wangning8402
2005年07月07日 14:34:04
6楼
水箱容积=最高日用水量的5%+最大时用水量的一个小时
这是新的权威做法
规范上的太老了
zyg19811006
2006年04月07日 20:43:22