关于广播电缆型号,请教高人
chulucky
chulucky Lv.2
2009年09月01日 22:53:07
只看楼主

一个公园广播回路,共360W,主机到终端近9百米,请问需要啥型号的广播电缆?如何选型的?不甚感谢

一个公园广播回路,共360W,主机到终端近9百米,请问需要啥型号的广播电缆?如何选型的?不甚感谢
免费打赏
chulucky
2009年09月02日 18:48:13
2楼
没人肯帮助兄弟吗。。。555
yanshunjian
2009年09月03日 13:59:52
3楼
需要考虑线损之类的,每种类型的线缆的线损指数都不一样。
zjfengfei
2009年09月22日 12:59:14
4楼
感觉很远啊,请教厂家吧
ljguo345
2009年10月16日 17:10:31
5楼
RVV2*2.0差不多的吧。
liuyukm
2009年12月28日 21:20:35
6楼
关于广播线材导线截面面积的简易算法(分享)
最近总是会碰到朋友问广播布线用什么样的线材 多大线径等 一般用RVV的两芯线就可以了
导线截面面积的简易算法可以用“王氏公式”来计算 (DSPPA副总工程师王齐祥发明的这个公式)现和大家一起分享
S=5LP
L=距离 单位是(KM) P=功率 单位是(KW) S=MM2 平方毫米
条件是:1:铜导线 2:100V电压传输 3:广播线路负载均匀(功率分布均匀) 4:允许传输损耗为3dB
这是一个近似值 不是准确值 准确的公式很复杂 但用这个公式大致可以算出来,误差很小 零点几吧
例如 有一个工程该线路上的扬声器总功率有1KW 传输距离1KM 并且满足上面四个条件
就可以根据公式S=5LP得出 截面面积为5 用RVV2*5.0线材
sanshitalang
2009年12月29日 10:52:49
7楼
学习了6楼的,很感谢。最近遇到一个平衡与不平衡的问题,请解释下?
sleepinggod
2009年12月31日 22:40:04
8楼
5楼的公式的确水平很高啊,不知道是怎么估算出来的,我水平尚浅,2*5.0的线我没法搞定。还是先分析一下吧。
广播一般是70V和100V都可以用的,但是接法不同功率不同,通常室外音箱接100V一般是30W,70V是20W。当然这个不一定的。
以20W一个音箱计,总共18个音箱。就算是一个分区,用RVV2*1.0的线轻松搞定,距离远用1.5可以了。

个人愚见,高手请指导。
东丘生
2010年03月04日 08:33:36
9楼
根据我的经验用RVV2*2.5就差不多了
wutongxiyu304
2010年03月20日 20:58:25
10楼
除了信号线,不是也要电源线吗?还是我原来理解的错了?
gressk
2010年03月22日 17:02:34
11楼
还有没有高人再提供个实用点的公式啊,和6楼的公式比较一下啊,好像还有些疑问呢~