对天正暖通8.0正式版的一些看法
jy1020
jy1020 Lv.5
2009年08月29日 01:49:11
来自于天正暖通
只看楼主

正式版增加了很多实用的功能,减少了不少BUG,赞扬一下,开发人员辛苦了,可以放心用来画施工图了;我主要提一下不满意的地方:1.风管加粗的太难看,主要是风管边角均是毛刺;2.风管的抬头低头比较难画,好在我已经掌握技巧了;3.风管构件的曲率等必须一次性设定好,不能一个一个单独修改,没有7.6方便了;比如一个弯头我要求1.0,另一个我要0.6的改起来就麻烦了。4.希望对风管端线设一个开关,一些不希望加粗的端线能够取消加粗,比如我常常需要在断开风管加一

正式版增加了很多实用的功能,减少了不少BUG,赞扬一下,开发人员辛苦了,可以放心用来画施工图了;我主要提一下不满意的地方:
1.风管加粗的太难看,主要是风管边角均是毛刺;
2.风管的抬头低头比较难画,好在我已经掌握技巧了;
3.风管构件的曲率等必须一次性设定好,不能一个一个单独修改,没有7.6方便了;比如一个弯头我要求1.0,另一个我要0.6的改起来就麻烦了。
4.希望对风管端线设一个开关,一些不希望加粗的端线能够取消加粗,比如我常常需要在断开风管加一些我自己的图块操作就很不方便。
5.一个bug仍然存在,风管中心线沿辅助线布置,中心线与辅助线重合,对着中心线插入不了阀件,对着风管边线插入就没问题;我CAD为2006,单位家中均是这个问题;
6.还是希望尽快增加风管侧连这个功能
7.风管、风机、阀件图库很少,希望多多添加;
8.当然风管构件和风管联动修改的功能也希望尽快加入;
免费打赏
my_home
2009年09月02日 09:29:04
12楼
谢谢柳随风 学习了
newlewin
2009年09月05日 12:21:38
13楼
个人经验,最好用高版本的AUTOCAD,比如09的。
我用过04版的+THVAC8.0做了一个项目(利用THVAC的3d功能进行综合管道布置,非传统的HVAC设计),有时想观察下管道连接情况,使用3do这个命令经常性就会没有响应,那个折腾啊,不堪回首。其实可以理解,cad软件对3d的支持越来越好,感觉天正软件也是如此,个人认为8.0相比于之前的版本有了很大的突破。:lol
guanyeyi
2009年09月16日 16:18:19
14楼
LZ 风管里设计的水平偏差是啥意思啊
amanda_thvac
2009年09月17日 09:30:15
15楼
看一下附图的效果,你就明白了。就是为了达到一个沿线定距绘制风管的效果。
guanyeyi
2009年09月22日 09:05:26
16楼
收到了,谢谢,看了下教材明白了,天正的功能越来越多,什么时候才能定型啊,请着重解决现有功能的深化和简便吧,图块是少得可怜啊,多添加图块会给我们绘图带来更多的简便:handshake
mini0323
2009年10月28日 12:01:48
17楼

不知道风口侧连的功能怎样操作,我每次连接侧出风口时,都提醒方向不对,可是每个方向都试过了,还是不行,请大家指教!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lyd_06
2009年10月28日 13:31:03
18楼
为什么修改7.6的图不能显示弯头,风机等阀件了
my_home
2009年10月30日 09:29:08
19楼
请使用最新的暖通8.0程序 无此问题
如果是自己定义的风口的 请注意定义设备时的接口设置
xudong6320
2009年11月10日 08:44:58
20楼
发现一个小问题,不知是不是普遍现象,材料统计时风管阀门统计出来的尺寸为什么不是风阀(风管)的截面尺寸?而是阀门厚度*阀门宽度的尺寸
amanda_thvac
2009年11月10日 09:45:05
21楼
你说的问题将会在后续版本中改进!