对天正暖通8.0正式版的一些看法
jy1020
jy1020 Lv.5
2009年08月29日 01:49:11
来自于天正暖通
只看楼主

正式版增加了很多实用的功能,减少了不少BUG,赞扬一下,开发人员辛苦了,可以放心用来画施工图了;我主要提一下不满意的地方:1.风管加粗的太难看,主要是风管边角均是毛刺;2.风管的抬头低头比较难画,好在我已经掌握技巧了;3.风管构件的曲率等必须一次性设定好,不能一个一个单独修改,没有7.6方便了;比如一个弯头我要求1.0,另一个我要0.6的改起来就麻烦了。4.希望对风管端线设一个开关,一些不希望加粗的端线能够取消加粗,比如我常常需要在断开风管加一

正式版增加了很多实用的功能,减少了不少BUG,赞扬一下,开发人员辛苦了,可以放心用来画施工图了;我主要提一下不满意的地方:
1.风管加粗的太难看,主要是风管边角均是毛刺;
2.风管的抬头低头比较难画,好在我已经掌握技巧了;
3.风管构件的曲率等必须一次性设定好,不能一个一个单独修改,没有7.6方便了;比如一个弯头我要求1.0,另一个我要0.6的改起来就麻烦了。
4.希望对风管端线设一个开关,一些不希望加粗的端线能够取消加粗,比如我常常需要在断开风管加一些我自己的图块操作就很不方便。
5.一个bug仍然存在,风管中心线沿辅助线布置,中心线与辅助线重合,对着中心线插入不了阀件,对着风管边线插入就没问题;我CAD为2006,单位家中均是这个问题;
6.还是希望尽快增加风管侧连这个功能
7.风管、风机、阀件图库很少,希望多多添加;
8.当然风管构件和风管联动修改的功能也希望尽快加入;
免费打赏
xudong6320
2009年11月10日 10:18:17
22楼
这个阀门统计时出现的尺寸问题在前面版本的天正暖通中不存在的,应当说不属于那种难以解决的老大难问题,不知可否通过补丁的方式解决呢~~~~?
hktsky2008
2009年12月15日 10:09:52
23楼
:( 接口设置在哪里,我怎么老接不到风口,自己建的,和系统的都一样,我是新手,是不是哪在设置自动接的,??
skyright
2009年12月15日 17:30:23
24楼
在定义设备的时候有一个添加接口的选项摁钮,注意一下
hktsky2008
2009年12月16日 11:08:27
25楼
我选轴流风机时,原来画还是有软接头的,怎么现在变成自己变管了,我想加软接头,在哪设置回来??谢谢
amanda_thvac
2009年12月16日 12:46:14
26楼
不太明白你的意思,是布置轴流风机的时候没有自动生成软接头吗?还有你布置的轴流风机是软件自带的还是自己添加的啊?能不能截图上来啊?
zhuyeqing620
2010年06月06日 23:31:03
27楼
很有用呀 谢谢
caomeng1987
2011年08月29日 15:46:05
28楼
学习了。。。。。。。
caomeng1987
2011年08月29日 15:46:39
29楼
XUE学习下了。。
tyx0504
2011年09月11日 18:26:52
30楼
学习了,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢。
tyssir
2011年09月14日 20:42:27
31楼
学习了学习了学习了