求助:如果让瞬时流量变成累计流量
sx_rj
sx_rj Lv.7
2009年08月28日 22:55:07
只看楼主

求助:如果让瞬时流量变成累计流量我现在使用的流量计只能产生瞬时流量的4-20毫安的信号(小于4毫安为没有流量,20毫安为最大流量),我现在使用普通仪表可以用线性的方式把该值显示到操作室,并通过485通讯的方式把这个瞬时值显示到电脑上,或者记录于PLC上,可现在问题是流量计本身有累计显示的功能,而我使用的流量计不支持网络功能,我现在需要在自己的工控机上显示累计值,我想知道应当如何计算,又如何解决由于外界干扰引起的误差?

求助:如果让瞬时流量变成累计流量
我现在使用的流量计只能产生瞬时流量的4-20毫安的信号(小于4毫安为没有流量,20毫安为最大流量),我现在使用普通仪表可以用线性的方式把该值显示到操作室,并通过485通讯的方式把这个瞬时值显示到电脑上,或者记录于PLC上,可现在问题是流量计本身有累计显示的功能,而我使用的流量计不支持网络功能,我现在需要在自己的工控机上显示累计值,我想知道应当如何计算,又如何解决由于外界干扰引起的误差?
我的初步想法是每秒计算一次流量(即瞬时流量/3600),然后累加,可问题是这样的除法有累计误差,而且如果流量计到仪表的电流信号在传输过程中可能会受到外界的干扰有跳变,这样的跳变对瞬时值影响不大,可对累计值影响将是巨大的。

谢谢各位高手了。
免费打赏
sx_rj
2009年08月30日 09:49:00
2楼
自己顶一下,向各位高手学习,谢谢大家了,希望得到高手的指点。
sx_rj
2009年10月05日 17:18:55
3楼
过节了,先祝大家节日快乐,另外希望能够得到大家的帮助,帮我解决这个问题,谢谢大家了
xpmhs
2009年11月20日 21:19:15
4楼
有专门的累积仪表的!很好用的啊!
sx_rj
2009年11月25日 20:14:42
5楼
力控直接就可以累积,这是我才看资料得到的,但误差问题还是无法解决,比如我总管路是天然气公司的总表,分支使用孔板流量计,分支的数据累积后和总表是对不上的