求教:局部地下室该如何用pm建模型
zhangh75
zhangh75 Lv.2
2005年06月06日 03:01:36
只看楼主

最近做一工程,框架七层。局部地下室。该如何在pm下建模?

最近做一工程,框架七层。局部地下室。该如何在pm下建模?
免费打赏
afei_pal
2005年07月21日 09:54:14
12楼
局部地下室一般还有夹层.如何建模?
yf12040128
2005年12月12日 08:25:42
13楼
这种情况下基础该如何处理呢?如果落在同一标高处,局部无地下室的地方会导致柱的计算长度过长验算时特别不容易通过(尤其抗震级别较高时).如基础做成错台的形式.那柱下条基和筏式基础错台部位该如何计算及处理呢?各位仁兄有什么好的意见和建议呢?大家讨论以下好吗?
zhangh75
2006年10月08日 01:26:55
14楼
难道没有个统一的做法吗?
why678
2006年10月21日 23:41:08
15楼
局部地下室,那么基础就不在同一标高位置。本人认为可以一起建摸,部分无地下室的部分可以用柱子代替,柱子截面要足够大以提高刚度。不知道可否,请高手指点!
bzh2005
2006年10月22日 20:08:34
16楼
这种结构我做好过几个,一般像这种结构模型可以一起建,这种结构和建在山坡上的建筑差不多,建在山坡上时一般有一个高差,有些柱子只有到第二层的时候才有,这个时个我们在建模时地下室一层没有的柱子不用建,只建有地下室的一部分,再到第二标准层时才开始建,这个时候按正常情况全部建模,这个时个只要在设计参数总信息中,与基础相连的最大层号设置为二层,这样的话,计算的时候就能按实际的情况去考虑.
dingdingmao-80
2006年10月28日 15:43:02
17楼
以前我也做个一个局部地下室,也是和上部结构一起建模,没的问题
caihying
2006年11月13日 11:20:43
18楼

感觉这个方法可行,谢谢啊..试试
ccqtanglin
2006年11月14日 16:38:02
19楼
xiexie!!!!!!!!!!
kiki0709
2008年05月18日 12:39:34
20楼

好像这样是说的通,我也在做局部地下室的房子,看来要试试
beyonds
2008年07月31日 10:33:54
21楼
局部地下室当做一层来输入,按一层进行组装,注意的是要在“设计参数”中把“与基础相连的最大楼层号”改为2层,这样就可以按正常进行计算了,程序会自动把不等高的柱子底部取为嵌固!