老板老板,有电!
mayongchao2689
2009年08月27日 22:34:51
来自于照明工程
只看楼主

这是我初学电工的时候的一个真实故事。那时,我还小,在一个公司刚上班,做看管设备工作。公司因为扩建厂房,需要接临时电,老板叫我配合一高级电工去干活。据说此电工刚来,虽然年轻,却是是高薪聘请来的,姓张,我尊称张工。老板不错,亲自开车把我们接到了工作地点。厂房很大,里面空空如也,就放着几套配电箱和一些电缆。老板要求我们接好配电箱,以便其他工人工作。张工拿起电缆就准备接,老板说,你试试有电不?别中电了!张工说了声哦,可找了半天,却发现没有带测电笔。老板皱眉说叫我去拿,张工说不必。

这是我初学电工的时候的一个真实故事。
那时,我还小,在一个公司刚上班,做看管设备工作。公司因为扩建厂房,需要接临时电,老板叫我配合一高级电工去干活。据说此电工刚来,虽然年轻,却是是高薪聘请来的,姓张,我尊称张工。
老板不错,亲自开车把我们接到了工作地点。厂房很大,里面空空如也,就放着几套配电箱和一些电缆。老板要求我们接好配电箱,以便其他工人工作。
张工拿起电缆就准备接,老板说,你试试有电不?别中电了!张工说了声哦,可找了半天,却发现没有带测电笔。老板皱眉说叫我去拿,张工说不必。
老板疑惑的看着他,看他究竟有何高招看有电与否。张工信手拿起电缆,把380v电缆线使劲撕开,左手拿一跟,右手拿一跟,然后2个铜线头一碰。:victory: :victory: 只见一道蓝光,又是吧的一声巨响。
老板倒退几步,脸色蜡黄。张工手里还拿着电缆,慢慢抬头,说,老板,有电!-----------------------------------------------------
后果不用说大家也知道了 ,下午张工就被解雇了
mayongchao2689
2009年08月27日 22:39:16
2楼
:lol :lol :lol :lol 十年了 ,我还记得那场面,张工当时那两眼一闭,2根电线一碰。:L :L 。不用找电笔,不用费任何力,就快速知道了结果----然后就是那句---老板老板,有电----------------
lingxuct
2009年08月28日 08:07:27
3楼
很对,是老板有电!
可能这“工”早就做出头了,是老“土”。
如果往下出头,老“干”的话,他会“活不长”的。

加肥猫
2009年08月28日 08:41:21
4楼
:D 太有才了
加肥猫
2009年08月28日 08:42:05
5楼
区管好早啊,向领导学习。。
wangxbjing
2009年08月28日 11:29:39
6楼
笨,电下老板,就不会被解雇了。:lol
爱芳的日子
2009年08月28日 17:18:46
7楼
好像不是故事,现实中有很多野电工就用这个方法。
wychun1024
2009年08月29日 17:33:18
8楼
有电的电缆随便放在地上太不现实了:Q
lizijunxiaolijie
2009年08月31日 10:52:58
9楼
听着就害怕,让我想起我刚接触电时候的故事!
师傅带我维护一批电池,进行充电,师傅看穿了我的心思,说别小看这些才几伏的电池,他们串连起来可就很厉害了,要小心。
师傅一边给我讲,一边俩人蹲在那里连接电池,突然,一声巨响,火光一闪,我本能的往后就倒了过去,半天我们才回过神来。
师傅老半天才嘟囔了句,手好疼!
事后师傅才说是他自己忘记了,直接把正负极短路了。
给我现身说法了一次
fdlight
2009年08月31日 13:11:45
10楼
电瓶的那个事情就不是触电了,而是大电流导致的热量令人受伤
njxwzhang
2009年09月04日 16:40:43
11楼
这个方法俺也试过!没电笔吗