前几天我的高压避雷柜的互感器烧了,不知道什么原因?
qiqfsthu
qiqfsthu Lv.2
2009年08月27日 16:19:10
来自于变压器
只看楼主

前几天我的高压避雷柜的互感器烧了,不知道什么原因?我用的是刚刚安装的,是上海长城生产的柜体,VD4的。B相保险断了,互感器烧冒烟了,不知道什么原因,那天也没有打雷,只是下了点小雨。那位老师知道什么原因造成的?谢谢了!!!!!!!

前几天我的高压避雷柜的互感器烧了,不知道什么原因?
我用的是刚刚安装的,是上海长城生产的柜体,VD4的。B相保险断了,互感器烧冒烟了,不知道什么原因,那天也没有打雷,只是下了点小雨。
那位老师知道什么原因造成的?谢谢了!!!!!!!
免费打赏
tiantianxiuxi
2009年08月31日 21:15:30
12楼
也可以一次消谐的。新投运系统往往不是谐振就是PT本身有问题,下雨天,可能是线路有故障,发生断线谐振了
wx326
2009年09月04日 14:35:44
13楼
如果不是PT本身的质量问题,就是是谐振。二次谐波检测装置在PT柜装不装不是成套厂要不要装的问题,而是设计画不画的问题,现在都考虑费用问题,不会去考虑柜子所运行的环境问题,等出了问题才做亡羊补牢悔之晚矣!所以还请设计工程师多考虑一点:lol
fengzhi-a
2009年09月04日 19:54:43
14楼
感应谐振引起的吧,安装一消谐装置看看
hykglu
2009年09月04日 21:25:31
15楼
呵呵,对于你一般的系统来说,PT烧了就烧了吧.
只要不是上去就烧,一般就换个PT得了,不需要细究!
你如果觉得心有不安,就在一次中心点装个一次消歇器吧,1000来块!
changemyself
2009年09月05日 10:19:51
16楼

向电气区管学习!我觉得电气区管说得最有道理!:handshake :handshake
dong118888
2009年09月05日 10:23:26
17楼
要中有能发个图就更明白了
tiantian99607
2009年09月11日 16:56:48
18楼
楼主的不叫抽屉柜,叫中置式。
VD-4是ABB公司的中压真空断路器,楼主的柜子如果是仿ZS1或KYN28的,这PT柜的结构是小车室内为带高压熔断器的电压互感器,下面是避雷器小车。
通常电压互感器烧都是过电压引起,过电压发生的原因最多的是单相接地故障,故障点并有电弧,使系统谐振,这样才会烧电压互感器。
ptcjx
2009年09月11日 20:21:24
19楼
估计是发生谐振了。。。。
a215117979
2009年09月11日 22:45:01
20楼
楼猪,依我看是没有装消弧消谐振器,如不装要特输的PT
wqq712
2009年10月12日 10:55:29
21楼
非常精辟的论述 :victory: :victory: