请教:电流互感器计量的问题
motoo98
motoo98 Lv.2
2009年08月27日 11:58:02
来自于变压器
只看楼主

各位高手,请教: 工作中一直有个疑惑,假如线路负载电流为200A,三相电表配电流互感器是100/5的(一般供电和物业都要求配小倍率的CT),我疑惑的是电流到150A或者更高到200A时会出现什么情况,二次侧还是5A吗?是会烧电表呢,还是会出现计量不准确的问题?:handshake

各位高手,请教: 工作中一直有个疑惑,假如线路负载电流为200A,三相电表配电流互感器是100/5的(一般供电和物业都要求配小倍率的CT),我疑惑的是电流到150A或者更高到200A时会出现什么情况,二次侧还是5A吗?是会烧电表呢,还是会出现计量不准确的问题?:handshake
免费打赏
zouhuijie
2009年08月27日 14:32:32
2楼
不能这么配!时间长了会烧表!
tank-----no.1
2009年08月27日 20:08:39
3楼
估计互感器现在使用时就很热,时间长了,互感器会烧掉,就会没有计量了,你就赚了。
zhangluone
2009年08月28日 06:59:33
4楼
时间长了,就会发热,会烧表的,尽量不要这么做,换个合适的吧。
motoo98
2009年08月30日 09:18:15
5楼
有大虾能说具体点为什么会出现上楼讲的那些情况呢?疑惑中。。。。。。
chjs001
2009年08月30日 20:09:14
6楼
你会发财的啊:L :L
jiaoshousun
2009年08月31日 10:26:16
7楼
电流互感器变比为额定变比,你所说的负载都为200A了,选取互感器就不能选200/5的了,起码要大于200的,这是个选型问题。
xiazhijunabc
2009年08月31日 12:33:20
8楼
电流互感器变比为额定变比,你所说的负载都为200A了,选取互感器就不能选200/5的了,起码要大于200的,这是个选型问题。:victory:
motoo98
2009年09月01日 09:34:36
9楼
我的意思是超过了会出现什么问题,假如100/5的,电流200的时候,二次还是5A不 或者是固定变比 二次变为10A了 :L
tnc
2009年09月01日 12:42:21
10楼
电表烧坏,互感器二次开路,互感器电流均为励磁电流,二次将产生很高的电压,危险!
gangun
2009年09月02日 20:48:30
11楼
学习。。。。。。。。。。。。顶一下