高人指点下 什么叫高低压串气!
wuyongbinxuyuan
2009年08月26日 18:49:26
来自于制冷技术
只看楼主

什么叫高低压串气 怎么形成的 有什么现象! 谢谢大家了!

什么叫高低压串气 怎么形成的 有什么现象! 谢谢大家了!
免费打赏
ceciliapolly
2009年08月26日 21:51:19
2楼
压低压串气?你指的是热气旁通吧
redfchi
2009年08月27日 00:01:22
3楼
高低压串气有2种
1,压缩比大到一定程度压缩机卸载装置自己保护,也就是压缩机自己卸缸,此时声音比较大,高低压基本没压差,压缩机发烫,但是你停机后过段时间温度降下来以后重新启动,开始是能正常运行的,过段时间又出现这种情况,主要原因是压缩比比较大,如缺氟/系统脏堵等,这种情况压缩机没坏,解决问题后可以照常使用
2,压缩机吸排气阀片损坏/疲劳,此时压缩机声音也比较大,高低压无压差,压缩机发烫,电流偏小,重新启动还是这样,这种情况下一般都需要更换压缩机或者更换吸排气阀片
荣昌制冷
2009年08月27日 07:45:34
4楼
一种是压缩机内部的气阀(吸排气阀片、气阀弹簧、气阀座等),缸垫等损坏后关闭不严,高压腔的气体串向低压腔;另一种是高低压间配有安全旁通阀装置的系统,当高压压力达到或超出安全旁通阀的调定值时,高压压力顶开弹簧使阀瓣开启,高压通向低压,当高压压力低于调定值一定时,弹簧自动复位,阀门自动关闭,高低压不通。
redfchi
2009年08月27日 14:51:29
5楼

是压力高到一定程度打开安全旁通阀?不是压缩比吗?一般我们经常看到高压告警,但是在高压告警的过程中基本没看到压缩机自动卸缸啊,但是压缩比比较大,同时高压压力比较高的时候我倒见过几次自动卸缸
2009年08月27日 18:21:21
6楼
感谢大家 谢谢 !非常感谢!尤其是荣昌老师
2009年08月27日 18:23:48
7楼
那荣昌老师 有什么现象呢?如压力表等 有何现象?
荣昌制冷
2009年08月28日 09:24:30
8楼
当高低压串气后,低压压力升高,压缩比减小(或压力差小),吸气温度升高,吸气过热度大,压缩机的运转温度高,但运行电流低,回气管的结霜融化。如果是安全阀旁通,此时会发出敲击(撞击)声,阀后与低压的连接管会发热。串气后压缩机的运转声较正常大。
yin13006853669
2009年08月28日 12:48:27
9楼
最简单理解。高压和低压没有了比例啦,压缩机内部的气阀,缸垫等损坏,高压腔的大部分气体串向低压腔。
gzmj3
2009年08月30日 12:54:16
10楼
勤洗冷凝器一定程度可解决该问题
2009年09月02日 18:29:54
11楼
谢谢大家啊!谢谢 谢谢!