求教
zhucegongchengshi
2009年08月26日 15:27:06
只看楼主

我处理的是含甲醛、甲醇的废水,采用工艺是调节池、UASB、接触氧化池、斜管沉淀,前段时间运行一直很好,好氧池沉淀性能很好,二沉池出水很清,COD在100一下,正常情况下控制系统是在手动的,结果由于操作工失误,打到自动挡,调节池一池水一晚上全部进入生化系统,晚上好氧池曝气没有开,导致现在的状况,接触氧化池和二沉池水有点发白,很浑浊,希望大家帮我分析分析原因》》,在此先谢谢各位朋友啦

我处理的是含甲醛、甲醇的废水,采用工艺是调节池、UASB、接触氧化池、斜管沉淀,前段时间运行一直很好,好氧池沉淀性能很好,二沉池出水很清,COD在100一下,正常情况下控制系统是在手动的,结果由于操作工失误,打到自动挡,调节池一池水一晚上全部进入生化系统,晚上好氧池曝气没有开,导致现在的状况,接触氧化池和二沉池水有点发白,很浑浊,希望大家帮我分析分析原因》》,在此先谢谢各位朋友啦
免费打赏
wxn21
2009年10月17日 11:15:48
2楼
停止进水,沉淀池污泥回流,连续曝气调整。
zc.esp
2009年12月15日 15:51:12
3楼
连续曝气也不一定有用哎,万一他水中的甲醛溶度高乃,菌都杀死了 ~~~
gao0514
2009年12月16日 04:16:24
4楼
:lol
风雨潇潇
2011年03月01日 16:11:59
5楼
最简单最直接的方法,就是抽了重新投泥,重新调试
天生吾才
2011年03月01日 16:43:34
6楼
增加曝气,加大回流
tujijin80
2011年03月07日 16:09:25
7楼
好好学习天天向上好好学习天天向上
wang0227
2011年05月04日 10:05:25
8楼
投加污泥曝气试试,现在不能进水。