大家帮忙,从河道取水用做消防的问题
805782311 Lv.3
2009年08月24日 14:13:48
只看楼主

刚接了个工程,由于地块三面环河一面是路,甲方要求及方案专家建议,消防水从河道取水.可河道最低水位比建筑最低标高要高5米,吸水管也有20米长,为保证消防水泵自灌式取水,水泵及吸水管埋深要近6米了,大开挖工程太大,用盾构机又地方太小放不下.请高手来看看我该怎么办啊!还有规范里条文里提到的那个"同步排吸式消防水泵"在浙江地区有没有经过消防审批?具体厂家有没有人提供个给我.谢谢了

刚接了个工程,由于地块三面环河一面是路,甲方要求及方案专家建议,消防水从河道取水.可河道最低水位比建筑最低标高要高5米,吸水管也有20米长,为保证消防水泵自灌式取水,水泵及吸水管埋深要近6米了,大开挖工程太大,用盾构机又地方太小放不下.请高手来看看我该怎么办啊!还有规范里条文里提到的那个"同步排吸式消防水泵"在浙江地区有没有经过消防审批?具体厂家有没有人提供个给我.谢谢了
免费打赏
wuanlun
2011年05月20日 10:57:38
2楼
, , ,
icoler
2013年06月18日 22:24:30
3楼
大家好,我是哈尔滨特新泵阀北京办事处的小刘,我们家就是专业生产这种同步排吸式水泵的,应用在消防,循环水,旋流井回水等场合时,可以不用建造地下泵房节约土建造价。对于同步排吸式消防泵我家在上海,北京,江苏,天津,重庆等等一线城市有不少于80个实际的消防业绩。工作原理,产品样本,结构图各位老师有兴趣的话可以联系我呀,我给您的邮箱里发一份。电话189 1129 9105 欢迎交流学习!
icoler
2013年06月18日 22:30:54
4楼
对应于吸上高度5米,水平距离20米左右的工况,可以选配碟片同步排吸式消防泵。我们在上海某个公司的油品码头就做过一个类似案例,消防泵直接从黄浦江吸水,吸上高度5.5米左右,水平距离55米左右。安装调试完成之后出水时间完全可以满足防火规范中30秒出水时间要求。工作原理,产品样本,结构图各位老师有兴趣的话可以联系我呀,我给您的邮箱里发一份。电话189 1129 9105 欢迎交流学习!
小方
2013年06月20日 20:01:56
5楼
首先需要河道水文资料,97%取水保证率是否能满足。
然后对于消防泵不能自灌的情况要咨询当地消防队,我们当地一般不允许这样做
必须把泵房往下挖满足自灌。
fzl746901604
2013年06月25日 09:26:07
6楼
你要修什么啊,要用盾构机?盾构机最小直径貌似都是6米以上的,直接找个打井队在河道里打个深井,上面设个泵房不就行了吗?:o
qq_1594385350295
2020年12月02日 09:18:04
7楼