纯水一级电导达到100以上
zhaohouyong2009
2009年08月23日 10:18:31
来自于纯水系统
只看楼主

我们用的是深圳纯水一号,已经使用4年了,纯水的出水电导率也不稳定,在正常使用的时候下降很厉害,比如现在出水电导率是15.64,二级泵一开就下降到12.31,等会二级再次运转的时候就会下降到10.12,EDI是最近才送到到深圳修过的,一级电导达到100多。我想问的问题有两个: 1、为什么一级电导会这么高?有哪几个原因?(放掉中间水箱的水,让一级泵不停运转,一级电导会有所下降) 2、为什么出水电导会下降的如此快?

我们用的是深圳纯水一号,已经使用4年了,纯水的出水电导率也不稳定,在正常使用的时候下降很厉害,比如现在出水电导率是15.64,二级泵一开就下降到12.31,等会二级再次运转的时候就会下降到10.12,EDI是最近才送到到深圳修过的,一级电导达到100多。
我想问的问题有两个:
1、为什么一级电导会这么高?有哪几个原因?(放掉中间水箱的水,让一级泵不停运转,一级电导会有所下降)
2、为什么出水电导会下降的如此快?
请高手指教,我很想知道其中的原因,谢谢!!
lpjc
2009年08月25日 11:05:33
2楼
我们的一级电导也是一百多。
lpjc
2009年08月25日 11:06:47
3楼
反渗透设备刚开始运行的时候,其电导率较高。等运行片刻后,电导率仪逐渐下降至10左右。
高盐废水零排放
2009年08月31日 10:47:49
4楼
他应该是说一级产水100多,二级产水10-15左右,一二级串联运行,所谓中间水箱是指二级RO和EDI之间的水箱。
运行4年了,膜有药洗过没有?现在应该要换膜了,二级RO产水电导率那么高,EDI寿命不长。
litangbzhbig
2009年09月01日 16:47:40
5楼
这个要看你的进水含盐量的,也跟你进水的PH度有关系。请把条件说明
hinew
2009年09月06日 14:26:01
6楼
老兄啊。。EDI深圳能修么??他们给你修花 了多长时间啊??
你光讲RO、EDI有啥用呢??讲全嘛,把原水也讲一遍咯。。水量多大的??是不是用了这么长时间一直没做过啥维护啊??
mamingkuangood
2009年09月12日 17:21:54
7楼
您只讲RO、EDI有啥用呢?讲整个工艺流程嘛,把原水也讲一遍咯。具体的运行参数也顺便说明确啊?水量,压力等等。是不是用了这么长时间一直没做过啥维护啊?
tesst
2009年09月17日 19:22:31
8楼
是不是自动冲洗系统?冲洗电磁阀坏了?
punto1023
2009年09月23日 00:57:30
9楼
说的有点乱
请从头说起吧
monkey0239
2009年09月23日 09:19:21
10楼
看不懂楼主表达了什么意思