27层的住宅散热片各层一样吗?
brightboy116271
2009年08月21日 17:04:13
来自于采暖供热
只看楼主

27层的住宅,如考虑热压和风压作用,各层的负荷不一样?上面的负荷比下面的小很多。比如2层和26层,虽然同属于标准层,但26层的负荷小很多。大家在配散热器片数时,会有区别吗?

27层的住宅,如考虑热压和风压作用,各层的负荷不一样?
上面的负荷比下面的小很多。
比如2层和26层,虽然同属于标准层,但26层的负荷小很多。
大家在配散热器片数时,会有区别吗?
免费打赏
zxj053188
2009年08月22日 09:46:11
2楼
根据负荷计算散热器,片数当然有区别
2009年08月22日 09:49:10
3楼
大家在实际处理过程中是怎么处理的?
tianwaitian09
2009年08月22日 13:33:28
4楼
出图的时候,标住散热器片数时,是不同的,根据负荷计算呀
lovemydog
2009年08月23日 00:45:32
5楼
负荷计算中好像没有提到 “热压和风压”这类的词哦,正常进行负荷计算就好了
vk3001h
2009年08月24日 14:40:15
6楼
考虑风压热压上下层热负荷也没有差很多啊,不过是一百多w而已,楼主的“差很多”是什么标准呢?
xiangnanhu1984
2009年08月25日 22:07:41
7楼
差的不少呢,尤其是二十几层时,计算得数据不同
2009年08月26日 20:07:23
8楼
是差很多,大家在实际出图的时候怎么处理?
f_jg2003
2009年08月27日 09:42:27
9楼
如果是公建,那么差的非常之多,如果是住宅,差的并不是很多。在计算方法上,不太好做到与实际情况完全相符,如果是住宅,算一下相同的最上层和最下层,中间在此两值之间随便估一下;如果只计算了标准层,那么我建议上部的不动,下部的适当加一点好了。
vk3001h
2009年08月28日 13:12:26
10楼

没错,我算的就是住宅顶底层相差不多。教大家一个偷懒的方法:设计说明里加一句:“根据甲方要求,本设计采用XXXX型铜铝复合散热器”。这里的XXXX型铜铝复合散热器选用那种1.8m高,单片散热量五六百瓦的那种,负荷最大的客厅也不过用三、四片。那百十来瓦负荷差根本反应不出来。算一个标准层,算出来的片数四不舍五入,全楼上下都一样。OK,搞定!
wangkun02
2009年09月01日 19:53:47
11楼
小房间有反应 大房间就无所谓了