对称结构,为什么一边梁不超筋而另一边的梁却超?!
spes81678
spes81678 Lv.2
2005年06月03日 22:03:44
只看楼主

对称的结构和对称的荷载,为什么结果是一边的梁不超筋而另一边的梁却超筋(有的地方程序配的钢筋竟然差5、6倍!)?! 我检查了荷载和导了竖向的恒载和活载都正常,发现是在X向的地震作用下,两边对称的相应部位的梁的内力相差很大(相差一倍多)。我检查了质心也基本在建筑物的对称中心,怎么两边的内力就差那么大?找了一个下午也没有找出原因。我把PKPM的计算文件贴上来,请各位大虾和斑竹帮看看是什么原因。先谢谢谢了。

对称的结构和对称的荷载,为什么结果是一边的梁不超筋而另一边的梁却超筋(有的地方程序配的钢筋竟然差5、6倍!)?!

我检查了荷载和导了竖向的恒载和活载都正常,发现是在X向的地震作用下,两边对称的相应部位的梁的内力相差很大(相差一倍多)。我检查了质心也基本在建筑物的对称中心,怎么两边的内力就差那么大?找了一个下午也没有找出原因。
我把PKPM的计算文件贴上来,请各位大虾和斑竹帮看看是什么原因。先谢谢谢了。
免费打赏
spes81678
2005年06月03日 22:06:33
2楼
附件发不上来.
spes81678
2005年06月03日 22:19:10
3楼
斑主主意了,这里不能上传附件
winny198108
2005年06月04日 08:33:09
4楼
你是选择什么模试加载的?还有,你的是多层建筑还是高层?系数怎么样?假如什么都没设错,出这样的问题,肯定是计算软件的出问题!!你最好打电话到公司里问一下!!
zyf5922
2005年06月04日 09:12:40
5楼
只允许上传zip/rar/jpg/gif,文件不大于10MB,搂住看看你的上传的格式对不对
江南9527
2005年06月04日 12:24:16
6楼
跟那个地震力的角度有没有关系啊
herunfeng3333
2005年06月04日 13:37:03
7楼
如果输入没有错误,试试杀杀病毒,可能是计算机病毒引起的计算错误.
beam69
2005年06月04日 21:13:48
8楼
我也有同样的问题呀,高手说,可能是软件的问题。2003,6版本计算一个六层底框的稳定,居然不够,连审查公司的人都莫名其妙。更令人不解的是每次计算的结果都不一样。换了另一个版本,则结果正常。而且不同版本,梁的配筋相差很大,你知道该采用哪一个正确吗?
zyf5922
2005年06月05日 10:56:25
9楼

网络版未升级到2005的计算还可以,基本上是很稳定的,建议试算一下
taobo_2005
2005年06月05日 12:44:30
10楼
呵呵
我的也是一样
只是配筋不一样
但是没有超筋
spes81678
2005年06月09日 21:21:18
11楼
问题解决了,8层的建筑,,我把振型的个数取了15个.(原来是3个振型.)就解决了.用的分析程序是satwe.