[调查]大家毕业后第几年开始做变配电所啊?
simple1234
simple1234 Lv.2
2005年06月03日 17:28:18
来自于职场问答
只看楼主

想知道大家毕业后(或者从事设计后)几年开始独立做变配电所啊...我现在还没做过,挺郁闷的

想知道大家毕业后(或者从事设计后)几年开始独立做变配电所啊...
我现在还没做过,挺郁闷的
免费打赏
gejils.w
2005年06月17日 16:48:35
12楼
刚毕业就做过,又能怎么样呢,不过是照着别人的图画,不懂的还是挺多,我知道有些大院里都是慢慢来的,一项一项的学,所以现在还没有论到做的都不要急,扎扎实实的打基础吧
log417
2005年06月24日 21:27:48
13楼

是呀,我才毕业不到1年,这次也是我第一次做变电所。我们这地方小,别说初步设计,连方案都是和施工图一块想了,所以一点借鉴的都没有。郁闷。
你什么地方的呢?

我毕业半年就开始做变电所 而且还是专业负责
开始不是很懂
现在工作快一年 思路基本理清 但二次原理的问题还不熟悉
ak2000ghost
2005年06月27日 08:21:18
14楼
刚好一年,刚好做了一个变电所,,,
设计走心
2005年06月29日 22:18:21
15楼
你以为做10KV及以下变配电所好玩啊,
吃力不讨好,有变配电房和没有变配电房的工程量差很远,
我这里有没有都是一样的设计费,
先做好好准备,多了解些有关配电房的相关的要求。
相信每个人从不会到会,慢慢地熬出来。
o-o-o
2005年07月02日 17:41:36
16楼

说话冲啊..
ghana008
2005年07月07日 14:44:53
17楼
VV~~~毕业刚一年 10KV的配电我已经做了几个了。。。11W的正在做。。。2次一点也不会,2次得毕业几年才能自己做得出来呢??坛子里11W以上的图纸也不多。。那位好心的老师能不能给上传几份?还有22W的线路。。
cvt
2005年07月12日 19:39:55
18楼
220kV变电所做过一个,一次专业施工图。

初设是师傅几年前做的,我就是换点设备,像搭积木似的。

不过国网公司委托的500kV典型设计都要出来了, 以后做起来应该会省力一点了。
sxtykdzq
2008年02月25日 13:29:05
19楼
毕业四年,之前都是在做10kV线路,刚开始做双电源配电室。都是在师傅指导下做的。
hf22hf22
2008年02月25日 13:57:50
20楼
我毕业第一年做成套的,学了一点,第二年进设计院,没几个月就开始做了,逼出来的,没办法
c283434618
2008年02月26日 12:00:26
21楼