[调查]大家毕业后第几年开始做变配电所啊?
simple1234
simple1234 Lv.2
2005年06月03日 17:28:18
来自于职场问答
只看楼主

想知道大家毕业后(或者从事设计后)几年开始独立做变配电所啊...我现在还没做过,挺郁闷的

想知道大家毕业后(或者从事设计后)几年开始独立做变配电所啊...
我现在还没做过,挺郁闷的
免费打赏
crazyboy
2005年06月03日 17:41:20
2楼
我毕业四年了,做到什么程度呢?我现在都是画施工图,初步设计没做过,初步设计通常都画得差不多了,跟描图的似的画,而且二次图也不是自己能画出来的。。
han2003
2005年06月03日 19:41:31
3楼
我毕业1年了,现在正在做一个10kv的小站,感觉什么都不会,问人都来不及,只能按照图集照猫画虎了,里面的各种计算要是不明白是件很难受的事,我几乎是颤抖着画的图。
simple1234
2005年06月04日 00:34:36
4楼

我觉得你在坛子里蛮有见解的啊,呵呵
才毕业一年呀?不错
你这是第一次做吗?
simple1234
2005年06月04日 00:35:37
5楼

兄弟你们那边初步设计谁做的啊?不是你做?
ywgmile
2005年06月04日 08:50:04
6楼
我毕业将近一年。前半年是喝茶阶段,tnnd潮州话真是天堂里的语言!从今年春节开始在单位搞设计不是配电所就是开闭所的施工设计-电气部分,多为房地产行业的(超市,民宅等)。单调,现在正在洗衣服,等衣服干了,就买票去广东某水电设计院报道,求发展。呵呵,流浪,流浪
han2003
2005年06月04日 09:57:02
7楼
我觉得你在坛子里蛮有见解的啊,呵呵才毕业一年呀?不错你这是第一次做吗?

是呀,我才毕业不到1年,这次也是我第一次做变电所。我们这地方小,别说初步设计,连方案都是和施工图一块想了,所以一点借鉴的都没有。郁闷。
crazyboy
2005年06月04日 11:58:10
8楼
兄弟你们那边初步设计谁做的啊?不是你做?
复杂点的公建经常总是甲方找有名头的国际公司做初步设计,简单点的住宅小区倒是直接画施工图,不过东西少,还经常是供电局做并轮不到我们;兄弟我这里还是个工业院,专业划分细,弱电部分还基本上只是打过两回下手呢,更郁闷
simple1234
2005年06月04日 14:01:53
9楼
真心祝愿所有还没有做过变配电所的朋友通过自己的努力早日做上自己想做的;也真心祝愿所有做过变配电所的朋友继续完善,把中国的变配电所做的一个比一个好...
ak2000ghost
2005年06月05日 09:45:31
10楼
毕业一年,就缺变配电所了,急啊。
llmo
2005年06月12日 17:53:59
11楼
毕业一年多,
做过开闭所了。