建筑净高超过8米,可吊顶后不足8米了,请问是否还按普通喷淋做呢???
zhangyungoodboy
2009年08月19日 09:18:19
只看楼主

建筑净高超过8米,可吊顶后不足8米了,请问是否还按普通喷淋做呢???自喷规范上说民用建筑和厂房的净空高度不超过8米,现在有个工程净高超过8米可吊顶后不足8米了,请问是否还按普通喷淋做呢???

建筑净高超过8米,可吊顶后不足8米了,请问是否还按普通喷淋做呢???
自喷规范上说民用建筑和厂房的净空高度不超过8米,现在有个工程净高超过8米可吊顶后不足8米了,请问是否还按普通喷淋做呢???
zz2578
2009年08月19日 15:57:33
2楼
加了吊顶所说的净空高度就算吊顶下面的,净空高度的设定是为了启动喷头,有个吊顶档着,热量可以集中.
zhangyungoodboy
2009年08月20日 08:54:28
3楼
谢谢了!说的真明白!
一听就懂了!谢了
theflyingfly
2009年08月20日 20:26:10
4楼

我觉得说得最明白就一句就行了
做普通喷淋:lol
fymfymfym
2009年08月24日 14:53:02
5楼
是的,为了能采用普通喷淋,有时就要在建筑净高超过8米的情况下安装吊顶后使其不足8米.
龙龙96
2009年08月25日 07:22:20
6楼
还要注意吊顶里面是否要增设喷头,因为里面可能有可燃物,比如电线外无金属套管等。再者新的规范在这方面可能有调整。
sshming
2009年08月25日 22:43:43
7楼
有吊顶还是做上下喷合适。吊顶内有可燃物,这个说法很模糊。。吊顶失火了,还不是一样要灭~~
suchin2001
2009年08月31日 10:40:24
8楼
你的这种情况,我遇到过。是一个大企业的办公楼,功能比较多,有多媒体会议室,有室内羽毛球场等等,局部有7.8米的,有8米的,也有9米的,还有12米,15米净高的。不过,建议你把你这个工程的喷淋做成上下喷的。不管吊顶上面有没有可燃物。因为装修过程是不可控的。谁也不知道装修时会不会给吊顶上用可燃物装修。
yyggmmhhyyhh
2009年09月02日 16:46:55
9楼
同意楼上的说法
ligp_2000
2009年09月03日 23:17:10
10楼
zpzjt
2009年09月24日 08:35:03
11楼
加了吊顶所说的净空高度就算吊顶下面的,净空高度的设定是为了启动喷头,有个吊顶档着,热量可以集中.完全同意的,闷顶高度超过800,也要考虑喷头的设置(里面有无可燃物)