风淋室问题
一枕黄粱
2009年08月18日 16:47:00
只看楼主

风淋室是单向的吧,可是从洁净室出来也会启动电机?为什么呢?

风淋室是单向的吧,可是从洁净室出来也会启动电机?为什么呢?
ideasky
2009年08月18日 17:11:39
2楼
咨询下厂商吧,可能是设置程序问题,一般风淋门是单向的,不会让你从无尘室里面通过风淋门出去,需另外设置个出口(互锁门)
一枕黄粱
2009年08月21日 17:31:49
3楼
谢谢楼上的兄弟!问题已经解决,原来是外门的电子锁的问题,换了就好了,不过还是不明白:电子锁只是受控元件,没有反馈单元。怎么会出现这种情况?
lhhuang
2009年08月25日 12:01:25
4楼
风淋室两边的门都应该有感应器,就类似于磁性碰珠,有磁性时可以选择接通或者断开两种产品. 作为判断是否两个门关闭启动风机的条件,另外是给信号让电子锁互锁.

一般磁铁安装在门页上,而磁开关则在门框上离开门叶很近的吻合部位. 仔细找一找.
vs1983
2009年08月26日 15:26:57
5楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
shui-huang
2009年09月08日 15:44:52
6楼
风淋室的门都是连锁的,是单独设置的,不会说是在无尘室或者在缓冲间内。
shui-huang
2009年09月08日 15:49:19
7楼
我觉得这个互锁装置好是好,但是一旦在洁净室内出现问题了,有可能会很麻烦,所以在安装和用的时候都要注意。
luizs
2009年09月18日 14:44:58
8楼
就看你有没有设计Air Lock了,如果有风淋室你可以设置成单向,进出两通道。
如果没有,只能通过风淋室进出,那就变成双向的,所以要注意机内设置。
至于互锁,主要的功能是开一侧门时,另一侧门不能同时打开。