有问题请教老师们,关于家用空调性能。
bass007
bass007 Lv.3
2009年08月17日 22:35:33
来自于制冷技术
只看楼主

家用空调在重新冲冷媒时,必须先抽真空,用真空泵到-1个大气压下,但是不可避免的,拆掉真空泵的接口,始终会有十分微量的空气进入系统,这个影响到底有多大?就充一次冷媒,收冷媒,抽真空,再重复换了10条毛细管后呢,对系统的制冷量、COP有多大?大概功率会比原先增大多少,制冷量下降多少?就1匹的家用空调而言。希望能够帮忙解答,希望这个能够给我一个启示。

家用空调在重新冲冷媒时,必须先抽真空,用真空泵到-1个大气压下,但是不可避免的,拆掉真空泵的接口,始终会有十分微量的空气进入系统,这个影响到底有多大?就充一次冷媒,收冷媒,抽真空,再重复换了10条毛细管后呢,对系统的制冷量、COP有多大?

大概功率会比原先增大多少,制冷量下降多少?就1匹的家用空调而言。

希望能够帮忙解答,希望这个能够给我一个启示。
免费打赏
cqdx2000
2009年08月17日 22:38:06
2楼
那点空气可以忽略不计!很多维修工人都不带真空泵的,用压缩机自抽一下就可以了
bass007
2009年08月17日 22:46:46
3楼
我知道忽略不计,但是我做测试的时候,原本是能做到3.2的,但是经过这么一弄,机子做不到3.26了,只能做到3.17

功率增大几瓦,制冷量降了几十瓦..............

所以我比较想知道一般造成的系统性能下降的情况
shandian2298
2009年08月18日 11:05:38
4楼
性能下降不一定是进空气,你反复换毛细管,系统的各个换热面会积存脏东西,影响换热。应清洗系统,再测试。
renqunlidefeng
2009年08月18日 16:09:02
5楼
复换了10条毛细管后呢,在收冷媒过程中总会有收不干净,存在误差的
相比这个而言
我觉得你更应该担心制冷剂灌注量的变化,毕竟10次也不算少