关于消火栓计算的一点建议
cailiang008
2005年06月02日 08:10:13
只看楼主

消火栓计算过于繁琐!节点设置过多,建议以每个作用消火栓口为一个节点即可!而且,计算多根立管有作用消火栓时,无法把每根消火栓联系起来计算!

消火栓计算过于繁琐!节点设置过多,建议以每个作用消火栓口为一个节点即可!
而且,计算多根立管有作用消火栓时,无法把每根消火栓联系起来计算!
qie3519
2005年12月12日 09:31:17
22楼

软件中自带规范,在天正“帮助”菜单下【在线规范】命令。室内外给排水,喷林消防的都有。
cailiang008
2005年12月12日 17:05:04
23楼
哈哈哈,不瞒各位!我最喜欢的就是天正的消火栓管网计算!!

详细准确!-- 之前我曾想过自己做个工具来算它,草稿我都写好了!后来看到天正的

这个计算功能,感觉不错!把那些复杂的计算工程统统交给了电脑(这也正是软件存在的根本),

我们只需弄明白计算原理,便可得心应手的拿出消火栓管网计算书来!!
emily_219
2005年12月13日 11:05:19
24楼
现在对于消防计算明白一些了,多谢大家啊,原来老是不知道怎么算。
sgh625sgh
2005年12月13日 15:27:18
25楼
按照最不利消火栓选,那不论哪一点发生火灾,都能够保证压力足够;消火栓计算是唯一一个需要先标管径的计算,在这里,您可以用[管径标注]中的多选标注,再选定或输入管径值(支管65~70,立管及干管100或以上),框选要标的管线即可快速完成这一过程。
sgh625sgh
2005年12月13日 15:27:51
26楼
按照最不利消火栓选,那不论哪一点发生火灾,都能够保证压力足够;消火栓计算是唯一一个需要先标管径的计算,在这里,您可以用[管径标注]中的多选标注,再选定或输入管径值(支管65~70,立管及干管100或以上),框选要标的管线即可快速完成这一过程。
qie3519
2005年12月14日 10:53:37
27楼
天正“计算”菜单下的【消防系统】命令先画出系统图,然后用【消防计算】命令选取主干管进行计算。
sgh625sgh
2005年12月14日 13:24:17
28楼
真的是不错的,希望以后多有这些好的东西讨论,有谁有消防规范呢
han_hf123
2005年12月14日 13:53:01
29楼
当量长度什么意思?哪位楼主告诉小弟以下,谢谢了!
qie3519
2005年12月15日 09:10:28
30楼
“当量长度”是算局阻用的,将三四通、弯头、阀门等产生局阻的管件按照规范所折合成的相应管道长度,再与真实管道长度相加,计算水流流过管道系统的总阻力。
cailiang008
2005年12月15日 15:32:48
31楼
多谢31楼!

这下30楼明白了吧? 反正我是明白了:)