单层层高9M 面积为50m x 70m 框架仓库``设计时需要注意点什么
xl3145
xl3145 Lv.2
2009年08月11日 08:47:09
只看楼主

没做过呀```小气业主非要做混凝土的`谁设计过类似的建筑呀`多多指教采光和通风问题怎么解决呀```还有屋面排水问题`还有结构上需要注意什么呀``计算时分几层建模好呢``万分感谢!

没做过呀```小气业主非要做混凝土的`谁设计过类似的建筑呀`多多指教
采光和通风问题怎么解决呀```还有屋面排水问题`
还有结构上需要注意什么呀``计算时分几层建模好呢``万分感谢!

免费打赏
ougaogong
2009年08月11日 14:25:30
2楼
只要能用,柱子不要太稀,这样容易把握质量。吸取石家庄厂房倒塌的经验。
zss1978
2009年08月11日 14:51:14
3楼
我觉得要注意要求甲方提供吊车梁尺寸,不然你的柱子都不知道怎么布置。。。
还有就是屋面打算做成什么样的,基础采用桩基还是天然的。。。
xl3145
2009年08月11日 15:17:26
4楼
谢谢楼上两位高手
屋面也做钢混的有什么缺点吗? 钢屋面上2台吊车能完全覆盖 要是混凝土的 吊车就上不了吧?用小车?
目前只是出方案 连工艺要求都没有直接发来叫我做建筑方案
地堪也没出来 听说上面有淤泥层 能持力的挺深的 打桩的话造价上会影响多少(相对于比较轻的钢结构)?
本人新手 经验实在太少 请高手们赐教 怎么能在成本方面和使用方面劝说业主改做钢结构的`
我总感觉这套框架做下来成本比门刚低不了多少

ougaogong
2009年08月13日 08:42:59
5楼
钢构厂房价格很低的,而且钢铁可以重复利用。
zss1978
2009年08月14日 16:05:13
6楼
钢结构不好的地方就是会漏水还有就是要生锈,其实混凝土结构造价是不会比钢结构便宜的,应该是差不多的。
xl3145
2009年08月24日 12:45:27
7楼
谢谢各位 业主已经改做钢结构了~这下会干了 呵呵`