<求助>路灯电缆铺设的问题
dlpangzi
dlpangzi Lv.2
2009年08月09日 17:56:45
只看楼主

本人刚毕业,非电气专业,请教各位点问题。先谢谢了!这两天准备干个路灯的活,路灯电缆铺设需要三种线,分别是:1、末端线路VV-1-2×4;2、末端线路前一段电缆VV-1-3×4;3、其他线路电缆VV-1-3×6+1×4。我想问的是:1.末端线路、末端线路前、其他线路电缆是如何区分的?因为图纸上没有标出2.电缆直埋敷设,埋深0.8米,电缆下部100mm厚沙层,上面盖砖,再覆盖填土。是不是电缆直接放到挖好的沟里,然后铺沙层再在上面盖砖。还是电缆铺砖上面啊。这个砖起的是什么作用?

本人刚毕业,非电气专业,请教各位点问题。先谢谢了!
这两天准备干个路灯的活,路灯电缆铺设需要三种线,分别是:1、末端线路VV-1-2×4;2、末端线路前一段电缆VV-1-3×4;3、其他线路电缆VV-1-3×6+1×4。
我想问的是:
1.末端线路、末端线路前、其他线路电缆是如何区分的?因为图纸上没有标出
2.电缆直埋敷设,埋深0.8米,电缆下部100mm厚沙层,上面盖砖,再覆盖填土。是不是电缆直接放到挖好的沟里,然后铺沙层再在上面盖砖。还是电缆铺砖上面啊。这个砖起的是什么作用?
附:厂区照明图
752775c600ae3d4118ca.rar
358 KB
立即下载
tank-----no.1
2009年08月09日 22:50:04
2楼
看LZ说的就明了,小电缆芯数少离电源点远,大电缆芯数多离电源点近

电缆敷设先铺一层沙。然后敷设电缆,然后铺沙,然后铺砖,然后回填

沙保护电缆,砖保护沙,呵呵
dlpangzi
2009年08月09日 23:26:17
3楼
谢谢你了!
1.那就是说电缆的型号长短可以根据现场定呗。
2.砖是不是,一定要要满铺在沙上啊 !有人告我说,砖是起到标志作用的-告诉挖土的人下面有电缆,所以隔300-500mm埋一块就行,我很费解(不相信),唉!
lingxuct
2009年08月10日 07:26:56
4楼
不是“隔300-500mm埋一块就行”,砖应该排满。
dlpangzi
2009年08月10日 08:25:03
5楼
我也是认为砖应该满铺,谢谢各位了
joe971539
2009年08月11日 17:56:58
6楼
其实我建议你根据现场实际情况来,如果建设完路灯还要建绿化等交叉施工的话,建议埋深不要仅仅局限与80MM,可放到深点,基槽平整后无建筑垃圾等硬物,然后敷设电缆,上面盖沙和砖。