求助:无功补偿器能实现这样的功能吗
liqing126
liqing126 Lv.10
2009年08月08日 21:01:50
只看楼主

我最近接到一个项目,电容柜选用的是进口的成套柜子,太贵了。业主想换成国产的,我想请教国产电容补偿器能不能满足技术要求,工作原理如下:补偿的无功功率为800千乏,分为主辅两个电容柜,每路补偿50千乏,共16个回路,但补偿器最多12路输出,也就是说一部分输出回路带50千乏,一部分输出回路带100千乏,可是技术要求是每次投入为50千乏,也就是说如果投入是100千乏的电容器,就要切除一个50千乏的电容器回路。请问各位谁家的补偿器能够实现这种功能。

我最近接到一个项目,电容柜选用的是进口的成套柜子,太贵了。业主想换成国产的,我想请教国产电容补偿器能不能满足技术要求,工作原理如下:补偿的无功功率为800千乏,分为主辅两个电容柜,每路补偿50千乏,共16个回路,但补偿器最多12路输出,也就是说一部分输出回路带50千乏,一部分输出回路带100千乏,可是技术要求是每次投入为50千乏,也就是说如果投入是100千乏的电容器,就要切除一个50千乏的电容器回路。请问各位谁家的补偿器能够实现这种功能。
免费打赏
liqing126
2009年08月08日 21:03:37
2楼
怎么没有人回答呀,自己顶一下
tank-----no.1
2009年08月08日 23:16:10
3楼
你说的这个情况应该是一个控制问题,怎么去控制,我想做补偿应该都会吧
liqing126
2009年08月08日 23:24:30
4楼
能否说的具体一些啊?以前没有做过这种控制方式的电容补偿柜。
ccc678
2009年08月09日 07:57:27
5楼
扬州华电由18回路的控制器。 http://www.co188.com/e_pd_45272555_3.htm样本库
liuxin19840724
2009年08月09日 17:31:10
6楼
可以电话联系13871105679(刘)专业制作配电柜
feiwenyangyang
2009年08月09日 17:40:54
7楼
16回路的控制器很多啊。也可以用一个控制器控制主辅柜,主辅柜个8回路,控制器每个回路控制2个电容,这样用12回路的也可以了
zfwkkgzjs
2009年08月09日 19:09:32
8楼
现在的控制器基本上都能够达到,根据现场用电情况选择性的投入不同大小的电容.
cuiyongpeng604
2009年08月10日 08:15:03
9楼
你可以采用二进制投切方式,5路就可以做到800Kvar
ygxdhmg
2009年08月10日 16:05:56
10楼

这个方法不错 学习了``哈哈
myzwsm
2009年08月11日 13:04:49
11楼
顶一个!支持7楼!两种方法都行!用16回路的控制器,或用一个控制器控制主辅柜,主辅柜个8回路,控制器每个回路控制2个电容,这样用12回路的也可以了