空调末端控制的方法
yyjlg
yyjlg Lv.2
2009年08月06日 13:32:45
来自于中央空调
只看楼主

一个酒店中央空调供冷,2管制系统.其中一个餐饮包厢,面积为120平方,内设计风机盘管3只,配置霍尼威尔电动2通阀和霍尼威尔VC6013控制器,对风机盘管进行独立控制,请问有没有好点的方法能将3只风机盘管的控制合并,根据室内温度需求操作一个控制器就可以?如此要是能实现,服务的档次也提升,也增加了操作的便利.请教各位大虾...

一个酒店中央空调供冷,2管制系统.其中一个餐饮包厢,面积为120平方,内设计风机盘管3只,配置霍尼威尔电动2通阀和霍尼威尔VC6013控制器,对风机盘管进行独立控制,请问有没有好点的方法能将3只风机盘管的控制合并,根据室内温度需求操作一个控制器就可以?如此要是能实现,服务的档次也提升,也增加了操作的便利.请教各位大虾...
免费打赏
el188
2009年08月06日 14:52:50
2楼
关于多台风机盘管,控制问题。必需要单台控制。多台联动控制规范不符合规范。
leavesrain
2009年08月07日 00:07:17
3楼
请问二楼是不符合哪本规范?我见过风盘群控的例子,我们办公室就是这样,四个盘管用一个温控器.
el188
2009年08月08日 14:32:14
4楼

电气规范。目前市场上的普通的温控器的功率及负荷较小。你可以查一下。
yyjlg
2009年08月08日 16:23:37
5楼
难道就没有功率大点的温控器,我这里才3台风机盘管要实现群控,每台风机都有电动2通阀,要是一起控制不知道如何实现..
wjdsntb
2009年09月01日 15:44:26
6楼
多台联动控制规范不符合规范。我单位有开利的风机盘管,用一个控制器控制两台风机盘管出现电动阀不停开和关,最后导致电动阀漏水。