VRV系统适合2万平米以上的办公楼吗?
terry_kaiser
2005年06月01日 08:48:47
来自于中央空调
只看楼主

一般大型办公楼建筑空调系统都是以风冷热泵或是水冷机组相对应,为什么VRV系统就运用少呢?难道VRV空调系统不适合大型办公楼建筑吗?

一般大型办公楼建筑空调系统都是以风冷热泵或是水冷机组相对应,为什么VRV系统就运用少呢?难道VRV空调系统不适合大型办公楼建筑吗?
免费打赏
terry_kaiser
2005年06月02日 15:10:22
12楼
很多人说VRV机组的容量偏小,导致占用面积很大,尤其在办公楼中大空间中,不能很好的对应。如果外机容量100HP以上,也用大风量内机,是不是会更好的对应呢?
giadr
2005年06月03日 23:09:27
13楼
有第一个分歧管到最后一个室内机的管长小于40。系统大了,不好不管。
要是可以满足,2W平也没什么,有地方放室外机就好啊
一HP大概一W,贵!
sxb810804
2005年06月26日 13:28:46
14楼
当然可以!南京海关大楼就用的大金
路蛮漫
2006年03月31日 09:50:28
15楼
做应该可以做,但是可能分组很多,像大金40米要分一组,最大管长150米,限制条件还是很多的
zhaojiang1234
2006年03月31日 12:11:38
16楼
如果是开间多的办公区域,分层控制可以用VRV系统,大开间没必要了,初期投资大..
njzxh
2006年03月31日 14:27:23
17楼
在面积较大的建筑物用VRV还是慎重的好,它对设备平台的要求(设备平台也是钱啊,而且很值钱),管道增长后COP的衰减都是问题。。。
sevip
2006年03月31日 16:15:33
18楼
机组太多,分区麻烦,且铜管长度限制多!
hefeihitachi
2006年03月31日 16:52:51
19楼
大金是否新出了VRV3,据说配管长度可以达到1000m,谁能告诉我到达最末端的热损是多少?
还能有效果吗?
futurecola
2006年03月31日 18:47:05
20楼
完全可以的了,不过新风很难解决了,而且VRV系统一般是很贵的了,这你也知道的了,要花很多钱的了,业主一般很心疼的了,所以,只好用水冷机组或者风冷机组了!