求升压站线路的二次图纸
秋天里的树
2005年05月31日 18:36:29
只看楼主

有人做过220KV升压站的设计么?现急需升压站线路的二次图纸,另外主变和发电机二次谁有的话也请帮帮忙。偶什么都不懂就要做这个东西,找不到人问,就请这里的老大帮忙了,呜呜呜呜。有机会一定请吃饭。

有人做过220KV升压站的设计么?现急需升压站线路的二次图纸,另外主变和发电机二次谁有的话也请帮帮忙。偶什么都不懂就要做这个东西,找不到人问,就请这里的老大帮忙了,呜呜呜呜。有机会一定请吃饭。
免费打赏
routerduo
2005年05月31日 20:08:31
2楼
二次部分主要跟着一次走
断路器,隔离开关的控制,保护二次线

怎么说也不会什么都没有就要你做吧,你要是都不懂,谁敢给你做?

系统不一样,要求都会不一样。不好说,你可以把一次系统图发上来看看
lovewxh
2005年06月01日 14:05:18
3楼
楼上说得对啊,你要跟着一次走,根据具体的接线方式,要求不一样。不过一般都是PT,CT的设置,测量保护的等级,都需要几卷,断路器,隔离开关的控制,以及母线设备的选择,PT是否和出进线间隔的一样,什么等级,还有就是主变的保护,主母线的保护,用什么保护方式。还有主控制室控制屏的选择,还有直流系统,这都是二次要做的,不过最主要的就是电力设计的五防,我只是知道的这么多了。呵呵。
sxgyj
2005年06月02日 15:13:49
4楼
楼上说的对,二次随一次走但设计的面很广,补充一点现在大部分升压站计量、保护都选用微机,不同的微机有不同的二次接线方法,这需厂家出图的。
nwt987@co163
2005年06月02日 22:39:49
5楼
帮不上忙,呵呵!
inforwang
2005年09月19日 23:35:37
6楼
你不是要应付毕业设计吧
xzd1976
2005年09月20日 19:52:23
7楼
没作过就设计220kV了,幸福啊.我都没机会做.你们设计院的吗?不是吧,太大胆了点吧.
kolmar
2005年09月23日 16:56:34
8楼

不会是象6楼说的吧?
dian504
2005年11月11日 10:43:58
9楼

估计是个做毕业设计的
当初我也是做毕业设计,什么也不懂,要偶设计一个110Kv的变电站,到处找资料,总算完成了任务。现在想起来真是郁闷啊!
my_coco
2007年03月28日 22:41:17
10楼
我也想要啊.........