请问DS18B20适合做冷冻机组的温度传感器吗?
dllgdxdut
dllgdxdut Lv.2
2009年08月04日 13:21:09
只看楼主

各位大拿,请问可以把DS18B20封装的温度传感器用在制冷机组上吗?感觉测温范围-55~125度,全量程精度在2度左右。感觉够用了。但是,查了一下资料,冷水机组一般都是用Pt100,或者是热电阻。没有用数字温度传感器DS18B20的。既然NTC热电阻可以满足要求,DS18B20应该也可以满足吧?为什么没人用呢?是有什么问题吗?

各位大拿,请问可以把DS18B20封装的温度传感器用在制冷机组上吗?

感觉测温范围-55~125度,全量程精度在2度左右。

感觉够用了。

但是,查了一下资料,冷水机组一般都是用Pt100,或者是热电阻。没有用数字温度传感器DS18B20的。

既然NTC热电阻可以满足要求,DS18B20应该也可以满足吧?

为什么没人用呢?是有什么问题吗?
aaron_l
2009年08月07日 09:27:54
2楼
当然可以用,
只是接口问题

(转)DS18B20是DALLAS公司生产的一线式数字温度传感器,具有3引脚TO-92小体积封装形式;温度测量范围为-55℃~+125℃,可编程为9位~12位A/D转换精度,测温分辨率可达0.0625℃,被测温度用符号扩展的16位数字量方式串行输出;其工作电源既可在远端引入,也可采用寄生电源方式产生;多个DS18B20可以并联到3根或2根线上,CPU只需一根端口线就能与诸多DS18B20通信,,,

这个输出是数字信号,你列出的一系列传感器输出的是模拟信号
dllgdxdut
2009年08月13日 19:57:52
3楼
对,我知道可以用。

我的疑问是:“既然可以用,为什么制冷压缩机这个行业没有见到其应用呢?是有什么问题而导致其不被青睐呢?”
emmas
2009年09月18日 14:38:50
4楼
封装形式无法防水,那个什么18B20,本身精度不高,分辨率高,而且还要三线制,三线还不能接反,这样的东东就一玩具,根本没法做工业用途.
ckyq
2010年06月23日 22:15:11
5楼
封装形式无法防水