如此数据能设计出一个船舶伙食冷库么???要命啊!
nodieghost
nodieghost Lv.2
2005年05月31日 16:57:16
来自于制冷技术
只看楼主

25人 航行30天!这样少的的数据怎么做啊!我不是学制冷专业的,都是刚刚拿起来的。很多东西都不知道怎么找!希望各位老大们给与指点! 制冷负荷中的货物负荷怎么算啊?也太广了啊。还有就是怎么计算库房的体积啊!老师让我拿大白菜算,一个5斤的白菜体积有多大,然后再算出总体机,那肉库怎么算?这不要命么? 老大们急用啊!救救我吧!教些这方面的计算经验吧!谢谢!都哭了!!!!!

25人 航行30天!这样少的的数据怎么做啊!我不是学制冷专业的,都是刚刚拿起来的。很多东西都不知道怎么找!希望各位老大们给与指点!
制冷负荷中的货物负荷怎么算啊?也太广了啊。还有就是怎么计算库房的体积啊!老师让我拿大白菜算,一个5斤的白菜体积有多大,然后再算出总体机,那肉库怎么算?这不要命么?
老大们急用啊!救救我吧!教些这方面的计算经验吧!谢谢!都哭了!!!!!

liuwindfly
2005年06月10日 13:49:54
2楼
专业不扎实啊,找书上都有这些数据和资料的
烟雨江南
2005年06月12日 01:12:51
3楼
完全可以做到,冷库设计有实例,自己抄去
cuiguangy
2005年09月14日 12:37:29
4楼

同意!
ygw001
2005年11月09日 18:32:48
5楼
每人每餐食用副食0.75Kg×3×25×30=1700Kg(其中荤食品600Kg左右),货架堆放蔬菜,每立方按230Kg计算,过道另加面积;蔬菜库每平方按100W/h耗冷量计;荤食品有一只厨房冰箱就够了。下来你自己算吧。