关于电的损耗计算问题
wulais
wulais Lv.3
2009年08月04日 09:42:52
只看楼主

昨天客户和我反映个问题。他们16个出线的电度表总和和总表的电度数差了1万多度电。。我们的电度分表是没校验的但是品牌很好,电流互感器也是没校验的0.5级。他们这个月的总电度是328670包括峰平谷这些影响下会引起总表的度数和分表总和差1万多度电吗?或还有其他原因会引起这些问题吗。那电工还问了我这样一个问题。变压器那边的用电损耗是怎么计算的?这个这么专业的问题我怎么会呢。希望大家帮个忙帮我算下。要知道什么条件请提出来我提供给大家。

昨天客户和我反映个问题。他们16个出线的电度表总和和总表的电度数差了1万多度电。
。我们的电度分表是没校验的但是品牌很好,电流互感器也是没校验的0.5级。
他们这个月的总电度是328670包括峰平谷这些影响下会引起总表的度数和分表总和差1万多度电吗?或还有其他原因会引起这些问题吗。
那电工还问了我这样一个问题。
变压器那边的用电损耗是怎么计算的?这个这么专业的问题我怎么会呢。希望大家帮个忙帮我算下。要知道什么条件请提出来我提供给大家。

条件一 变压器是1250KVA
免费打赏
加肥猫
2009年08月04日 10:43:59
2楼
电流互感器要与实际电流匹配,不然误差会很大。看楼主的问题,不仅仅是电压损失造成的,应该对电气元件逐一排查。。
wulais
2009年08月04日 10:57:48
3楼
我的意思是。。他们这个月用了328670度电。但有1W多度电的误差,。你先计算一下。这里在变压器那边损耗又多少度先。。我可以用1万多度电减去那变压器那边的损耗看还有多少度电的误差啊。顺便学习下怎么算变压器那边的损耗公式。
你们要计算变压器那边的损耗。要什么条件就告诉我。我提供给你们。。
tank-----no.1
2009年08月04日 11:36:47
4楼
yjd107888
2009年08月04日 11:46:30
5楼
如果是高压高计,变压器的损耗已计算在里面去了,如果是高压低计,加上变压器的损耗,变压器的损耗有计算工式的,另计量用的电流感器精度一般选0.2且变比与电流要匹配,不能选得太大了!
wulais
2009年08月04日 13:51:32
6楼
能弄个比较全的变压器损耗的列子来参考下吗。。我不是学电气的。。:time:
a3721a
2009年08月04日 14:47:52
7楼
变压器损耗
这是国家规定的,有个标准表
liweiqun
2009年08月04日 16:03:50
8楼
1250kVA变压器带负荷运行在75摄氏度时的损耗为8460W。

wulais
2009年08月05日 16:30:14
9楼
楼上的大哥。。你是怎么算的。。弄给我看看吗
wulais
2009年08月05日 16:34:58
10楼
好像 1W度电是= 1000W*10000
一指慢
2009年08月05日 16:36:19
11楼
你这台1250kVA变压器的型号、计量方式(高供高计还是高供低计)、分表的装设地点???