关于电的损耗计算问题
wulais
wulais Lv.3
2009年08月04日 09:42:52
只看楼主

昨天客户和我反映个问题。他们16个出线的电度表总和和总表的电度数差了1万多度电。。我们的电度分表是没校验的但是品牌很好,电流互感器也是没校验的0.5级。他们这个月的总电度是328670包括峰平谷这些影响下会引起总表的度数和分表总和差1万多度电吗?或还有其他原因会引起这些问题吗。那电工还问了我这样一个问题。变压器那边的用电损耗是怎么计算的?这个这么专业的问题我怎么会呢。希望大家帮个忙帮我算下。要知道什么条件请提出来我提供给大家。

昨天客户和我反映个问题。他们16个出线的电度表总和和总表的电度数差了1万多度电。
。我们的电度分表是没校验的但是品牌很好,电流互感器也是没校验的0.5级。
他们这个月的总电度是328670包括峰平谷这些影响下会引起总表的度数和分表总和差1万多度电吗?或还有其他原因会引起这些问题吗。
那电工还问了我这样一个问题。
变压器那边的用电损耗是怎么计算的?这个这么专业的问题我怎么会呢。希望大家帮个忙帮我算下。要知道什么条件请提出来我提供给大家。

条件一 变压器是1250KVA
免费打赏
wulais
2009年08月05日 16:42:38
12楼
高供低计
型号你拿个标准的可以吗。他是干变压器。。你说的计量方式是什么意思啊。
xp9999xp
2009年08月06日 14:17:38
13楼
因为缺少一些必要的条件,只能作一点分析,供电楼主参考:
假定条件:变压器空载损耗P0=2.5KW,负载损耗Pd=11KW(满载时),一月30天,每天最大负荷运行小时数10h,月用电量330000度(便于计算取整)。变压器负载率按100%。
空载损耗电能:2.5KW*30天*24小时=1800度/月;
负载损耗电能:11KW*30天*10小时=3300度/月。
变压器按满载计算,因为330000度/30天/10小时=1100KW,功率因数取0.9,视在功率约为1222KVA。
如果每天最大负荷运行小时数小于10小时,则变压器可能过载工作了,如果过载,负载损耗上升很快,如过载1.1倍,负载损耗为1.21倍。这个可以根据每天最大负载运行时数推算。每天时数超过10小时,负载损耗下降的不多,如10h~15h基本上在3200~3000度之间。
一指慢
2009年08月06日 22:58:22
14楼

这是铜损(短路损耗)。
wulais
2009年08月11日 11:36:42
15楼
那按你们推算。。。客户月低压进线计量总表用电328000多度电。和16个馈电柜里分表的总和是339000多度点。相差了11000多度点是不正常的啦。。和变压器损耗无关啦。。还有。。11000-变压器损耗的3200度还有7000多度电是电度表和互感器引起的多。。

是这样了吗。。。
wulais
2009年08月17日 10:05:48
16楼
我上面的问题没人回答。。悲哀啊。。

我想知道是不是我们元件的问题才引起相差那么多度电的主要原因:Q :Q :Q
houdaotong
2009年08月30日 17:17:45
17楼
我倾向认为是电流互感器的规格和实际电流不相匹配的原因