3DSMAX制作海螺工艺品事例!
scceo
scceo Lv.4
2005年05月31日 16:27:51
只看楼主

在我的生日那天,妹妹送给我一件精致的生日礼物——一只“海螺雕刻”。这是我收到的最好的礼物。它也成为我的又一三维创作题材。这只“海螺”呈椭圆形状,整体光滑,并有大小不同的深棕色斑点,正面雕刻着一只引喉高歌、金鸡独立的大公鸡,在公鸡头的右上侧刻着“鸡”字,更巧的是在公鸡的一只腿下,雕刻着四个字“一生平安”,四个字的排布各异,尤以“生”字的一竖突出与公鸡的腿相接,非常生动。下面,便是制作这幅“海螺雕刻”作品的步骤:

在我的生日那天,妹妹送给我一件精致的生日礼物——一只“海螺雕刻”。这是我收到的最好的礼物。它也成为我的又一三维创作题材。这只“海螺”呈椭圆形状,整体光滑,并有大小不同的深棕色斑点,正面雕刻着一只引喉高歌、金鸡独立的大公鸡,在公鸡头的右上侧刻着“鸡”字,更巧的是在公鸡的一只腿下,雕刻着四个字“一生平安”,四个字的排布各异,尤以“生”字的一竖突出与公鸡的腿相接,非常生动。下面,便是制作这幅“海螺雕刻”作品的步骤:

一、建模:

1. 海螺形体。海螺形体的特点是椭圆体,但不规则,需要使用“Loft(放样)”命令制作。

首先,绘制正视截面图形。在“Front(前视窗)”中,选择“CreatShapesLine(直线)”绘图命令,绘制如图1所示的图形。

免费打赏
scceo
2005年05月31日 16:39:24
32楼
三、后期加工:

进入“PhotoShop”中,选择“Elliptical Marquee (圆形选择区域)”,在画面上画一个圆形区域,并选择“Select\Invert(反选区)”,将此区域调暗,如图32所示。一件精美的艺术品创作完成。

zuilebazi
2005年07月09日 09:03:18
33楼
好棒呀 俺非常喜欢 不知楼主从哪弄到的这些精华图片 羡慕死了 只有狂顶了
goto
2005年07月09日 23:45:35
34楼
8好意思,这个教程我好象在天极网上见过呀!
mhy_mhy
2005年11月07日 16:59:51
35楼
太漂亮了
真是好东东
juan0314
2006年06月15日 16:58:39
36楼
非常感谢!
woy.007
2006年06月15日 17:43:12
37楼
还不错,只是最后出图的效果不是很清晰,而且角度很正呐。
yag_12345
2006年06月22日 10:12:11
38楼
毛主席语重心长地对我说:“好好学习,天天向上。”努力+辛苦>成功
wqq159357
2008年09月23日 16:26:06
39楼
真的很不错,我还不知道用这个软件可以做这么多的东西,真的是涨见识,看来网易建筑真的是个好网站,以后我还得多来看看灌水,支持下
insectlily
2008年09月24日 13:26:00
40楼
很棒的教程呀:kiss:
很详细:time:
学习中:victory:
谢谢楼主``:call:
辛苦了:kiss: