混凝土强度不够怎么办
hzj6087144
hzj6087144 Lv.2
2009年08月03日 18:21:09
只看楼主

我们这是小县城 虽有商品混凝土 但是好多工地混凝土还是自己搅拌的 问题很多 现在我们工地上出现问题了 混凝土强度不够 设计要求C25的混凝土强度还达不到C20怎么办啊 求求高手给点意见

我们这是小县城 虽有商品混凝土 但是好多工地混凝土还是自己搅拌的 问题很多 现在我们工地上出现问题了 混凝土强度不够 设计要求C25的混凝土强度还达不到C20怎么办啊 求求高手给点意见
免费打赏
温员外
2009年08月03日 18:45:35
2楼
结构重新验算,该加固的加固,一般C20和C25相差也不大,配筋影响不是很大。关键是柱子
加大抽查范围。不能哪里不行了补哪里,否则质检站可要找你麻烦的哦。呵呵!
crossday
2009年08月03日 18:57:21
3楼
施工原因责任归属问题。
谁的责任谁承担。。
hhhgggllll
2009年08月03日 20:03:35
4楼
设计要求C25的混凝土强度还达不到C20,这时候要分清楚是梁、板、还是柱,如果是柱的话问题不是很大,是梁板的话要进行结构重新验算,看看结果如何?最好的办法是请设计人员复核一下问题就解决了。
f.grantasy
2009年08月04日 14:16:22
5楼
那你们麻烦了,验收时质检站不容易过的!
majake38
2009年08月04日 15:07:54
6楼
结构重新验算,该加固的加固,一般C20和C25相差也不大,配筋影响不是很大。
加大抽查范围,另外看看现场的资料,混凝土试块强度,有没有监理的签字,质检站的检查记录
无累一身轻
2009年08月11日 21:29:54
8楼
为什么质监单位实体检测强度值和施工单位自己用回弹仪回弹值不一致,自己回弹值要偏高
mrky010
2009年08月12日 09:33:26
9楼

施工单位自己回弹结论也能认可吗?为何质检站不作回弹呢?
kyyqls
2010年08月04日 17:28:17
10楼
学习学习
zrxj1205
2010年08月04日 19:42:32
11楼
责任尽管是施工方的原因,但是设计的还是要去收拾这个烂摊子啊,还是希望工地不要出事的好
xin.love
2010年08月04日 21:41:40
12楼
建议进行钻芯,取得实际的混凝土强度,再根据质监站提供的混凝土实际强度进行计算复核,在不够的部位进行梁和柱加固处理,另行设计。