急:高层外墙可以使使用空心砖吗
annsem
annsem Lv.4
2009年08月03日 10:33:08
来自于砖混结构
只看楼主

一个项目外墙使用了空心砖,但有工程师说外墙不可以使用空心砖?是否有那个规范规定了外墙不准使用空心砖啊?如有,请问是哪个规范?谢谢

一个项目外墙使用了空心砖,但有工程师说外墙不可以使用空心砖?是否有那个规范规定了外墙不准使用空心砖啊?如有,请问是哪个规范?谢谢
hajianyu
2009年08月03日 22:37:59
2楼
以前的框架不都是用空心砖堵的吗?
塌楼是不会的吧。
现在有一种烧结空心砖,用于非承重墙很好啊。
混混结构
2009年08月05日 10:20:18
3楼
外墙一般不用空心砖而采用实心砖是为了保温,我们这里是这样的,内墙用的是空心砖
温员外
2009年08月06日 09:34:06
4楼
外墙建议采用多孔砖(如页岩多孔砖),或者是好点的加气块(如A5.0),最好不要用实心砖,重,印象中保温效果没多孔砖和空心砖好。
freeanycall
2009年10月05日 19:53:39
5楼
外墙用空心砖,在做外墙保温的时候就会显现出弊端,钻保温板的膨胀螺栓孔时,很容易将空心砖击碎,导致固定不牢,想想后果吧。
lgyhk
2009年10月17日 15:00:09
6楼
南方的外墙一般都有实心砖,防水防裂效果都比较好。
当然,也可以用空心砖,荷载小,但是防水效果比较差。
所以,很多工程都是外墙灰砂砖,内墙加砌块。
huxiji_1983
2010年01月10日 09:57:11
7楼
外墙用空心砖,在做外墙保温的时候就会显现出弊端,钻保温板的膨胀螺栓孔时,很容易将空心砖击碎,导致固定不牢,想想后果吧。
wlj19871108
2010年01月21日 09:17:33
8楼
我建议用小型混凝土空心砌块,或者烧结多孔砖!这是我在工地上看见的!设计单位是一家甲级设计院!我认为可以相信!
hucshen
2010年01月30日 10:16:06
9楼
金早早
2015年10月14日 08:13:06
10楼
做保温涂料就不会这样了,最怕是固定管道关卡时候不牢固
x1xqq
2015年10月14日 10:12:51
11楼
主要是如果出现渗水的话,将是无法修善的。空腔内可以积水,积水可以游走,因此内墙面发现渗水了,往往无法查出是何处渗漏进来的。