漏电断路器老是跳闸
liaoqing100
2009年08月01日 22:53:00
来自于断路器
只看楼主

前段时间,我接触到这样一个问题:就是两个250A的漏电断路器老是跳而且是有规律的跳每天早上8点到10点这段时间跳。我开始判断是负荷过重所致。但是在没有任何负载的情况下也跳!后来一位是线路或者断路器绝缘不良所致但是我们用摇表测试过绝缘也没问题。而且这两个漏电断路器还有一个400A的漏电断路器--一直没跳过!不知道是啥原因?请各位高手指点!

前段时间,我接触到这样一个问题:就是两个250A的漏电断路器老是跳而且是有规律的跳每天早上8点到10点这段时间跳。我开始判断是负荷过重所致。但是在没有任何负载的情况下也跳!后来一位是线路或者断路器绝缘不良所致但是我们用摇表测试过绝缘也没问题。而且这两个漏电断路器还有一个400A的漏电断路器--一直没跳过!不知道是啥原因?请各位高手指点!
免费打赏
carl0623
2009年08月01日 23:50:02
2楼
有线路图吗?这三个断路器怎么连接的?断路器还有其它保护功能吗?你的负载也说明一下!
你说没有负载也跳?那下次把下面的负载所有都关了试试?还跳,最好对零线做个电流记录。
wysh
2009年08月02日 01:16:00
3楼
是不是零线接乱了?
kejisz
2009年08月02日 06:39:52
4楼
这个描述太模糊了。
很可能下端用电负荷有零线重复接地的地方。
tank-----no.1
2009年08月02日 09:22:49
5楼
如果两个断路器都是这种情况,那就不要怀疑断路器有问题了,好好查一下断路器以下的接线,是否有问题
liaoqing100
2009年08月02日 19:58:34
6楼

零线也没有重复接地!但是我们变压器中心点也没有直接接地!我们用的是漏电保护断路器。负载一般是单相380的焊机比较多!然后就是那些塔吊跟其他负载!
liaoqing100
2009年08月02日 20:08:42
7楼

查过零线没问题。不过工地上的那些焊机出现确实是比较乱跟渔网似的。而且焊机的出线接地线是用钢筋连接焊把线也有裸露地方!我怀疑是这方面的原因但是断掉接焊机的那路断路器断掉还任然跳闸。呵呵、还真是麻烦哦。
wjq215
2009年08月02日 21:19:46
8楼
你的漏电断路器是不是3极的?
wysh
2009年08月02日 22:05:03
9楼
变压器中性点没接地?不可能吧,你用的是什么系统?
liaoqing100
2009年08月03日 20:19:43
10楼
是三相四线制的----四极!
liaoqing100
2009年08月03日 20:20:52
11楼

我开始以为是接了地的后来一看还是没接地!