新手请教:关于墙下筏形基础 板元法与梁元法的选择问题??
killkill205732
2009年07月30日 19:37:50
来自于PKPM
只看楼主

请问各位,墙下筏形基础一般用哪个方法计算?有人说 筏板厚度与肋梁高度之比小于0.5时优先采用梁元法,否则用板元法对于墙下筏形基础是否适用呢?筏形基础的地基梁是用哪个方法计算呢?:) 请大家帮帮我啊~jccad用户手册中有一句话:弹性地基梁结构计算模式(梁元法),墙下筏板基础采用本菜单时,仅计算出的节点反力用于板内力计算,其他计算结果没意义。这句话是什么意思?算出的梁不可靠吗?

请问各位,墙下筏形基础一般用哪个方法计算?
有人说 筏板厚度与肋梁高度之比小于0.5时优先采用梁元法,否则用板元法
对于 墙下筏形基础是否适用呢?

筏形基础的 地基梁是用哪个方法计算呢?
:) 请大家帮帮我啊~

jccad用户手册中有一句话:弹性地基梁结构计算模式(梁元法),墙下筏板基础采用本菜单时,仅计算出的节点反力用于板内力计算,其他计算结果没意义。
这句话是什么意思?算出的梁不可靠吗?

usbman
2009年07月31日 09:03:49
2楼
用梁、板厚度差判别是对的。
用那种算法,与你采用什么样的配筋形式有关。
若有板带,建议用等代框架;若按板构造配筋,建议用有限元,但有限元不能算裂缝。
qqqidong
2010年04月26日 22:30:52
3楼
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。
lslzybeyond
2012年03月05日 23:10:57
4楼
砖混墙下筏板结构中的局部基础梁盖如何计算呢
赵菲66
2016年01月20日 16:14:58
5楼

我们一般做的筏基,先生成筏板,一般我单位的做法是外扩1m,在需要加梁的地方布置梁(目的跟楼板中的梁一样,筏板就是个倒楼盖)