关于筏形基础PKPM模型的问题 求指导
jerry198111
2011年10月12日 13:06:21
来自于地基基础
只看楼主

在做综合楼 采用梁板式筏形基础 基底标高-2.500,在0.000位置没有设地梁,pkpm模型1层取的是1.5+3.6=5.1msat-5计算JCCAD时 模型计算的梁为倒梁,请问怎么考虑一层0.000以上3.6高度的墙体荷载???在附加荷载里输入线荷载似乎不合适,计算的时候基底承载力考虑了线荷载的重量 但是线荷载作用在梁上 反而对梁的计算产生有利的影响,减少了梁的M ??求高手指点!!!一般大家怎么建模的???谢谢

在做综合楼 采用梁板式筏形基础 基底标高-2.500,在0.000位置没有设地梁,pkpm模型1层取的是1.5+3.6=5.1m
sat-5计算JCCAD时 模型计算的梁为倒梁,请问怎么考虑一层0.000以上3.6高度的墙体荷载???在附加荷载里输入线荷载似乎不合适,计算的时候基底承载力考虑了线荷载的重量 但是线荷载作用在梁上 反而对梁的计算产生有利的影响,减少了梁的M ??
求高手指点!!!一般大家怎么建模的???谢谢
免费打赏
jerry198111
2011年10月12日 13:48:03
2楼
自己顶哈 麻烦高手解答!!!
jerry198111
2011年10月13日 11:27:46
3楼
怎么没人解答呢 困惑
zhuyanyan3428
2011年10月14日 13:19:08
4楼
sat-5计算JCCAD时 模型计算的梁为倒梁,请问怎么考虑一层0.000以上3.6高度的墙体荷载???
zhuyanyan3428
2011年10月14日 13:20:17
5楼
sat-5计算JCCAD时 模型计算的梁为倒梁,请问怎么考虑一层0.000以上3.6高度的墙体荷载???上部结构的的荷载直接传给基础了吗?这个不用输了吧
luleikkk
2011年10月14日 14:03:24
6楼
个人意见是可以不输,要输的话,输负值也是可以的吧
huangjiansb
2011年10月14日 15:13:29
7楼
建议不输该荷载,因为如果按“倒楼盖”法计算时,该墙体荷载应为有利的荷载,不考虑输入时较保守,而且比较方便。愚见。
forforget
2011年10月16日 10:56:58
8楼
通常保守起见,不用输入。
潘才亮
2011年10月16日 11:36:04
9楼
应该在结构标高3600mm的层建模吧
dingliang-99
2011年10月17日 11:19:05
10楼
为有利荷载,无需考虑。
sun_free
2011年10月17日 12:01:35
11楼
倒梁盖计算时,一层荷载不用输入。