空调电量计算原来是这样来的
加肥猫
加肥猫 Lv.12
2009年07月30日 13:39:38
只看楼主

原来冷量是这么算的1匹=0.735kw(电)1匹=2.326kw(冷量)1w(冷量)=0.32w(电)一般办公楼冷量180w/㎡,电量就是60w/㎡这样一般民用的项目就不需要空调提资自己就能估算了

原来冷量是这么算的
1匹=0.735kw(电)
1匹=2.326kw(冷量)
1w(冷量)=0.32w(电)
一般办公楼冷量180w/㎡,电量就是60w/㎡
这样一般民用的项目就不需要空调提资自己就能估算了
免费打赏
tank-----no.1
2009年07月30日 19:52:58
2楼
:victory: :victory: :victory: :lol :lol :lol
lytliangyantao
2009年07月30日 21:10:44
3楼
楼主可不要误导啊:lol 一匹=735W是对的,但735W能制多少冷热量可不是定数啊!即能效比是多因素、可变的。如哈尔滨与上海,一匹空调夏天的制冷量是不一样的。:Q
加肥猫
2009年07月31日 12:34:23
4楼

难道空调机的参数会根据地方变换吗???不同地方平米冷量选择不同我想是不是这个意思
混在电气
2009年07月31日 15:11:23
5楼
是有点问题,这只是目前的一个常规的数值估算。空调的效率是会提高的,以后这个数可能就不准了。
加肥猫
2009年07月31日 19:54:34
6楼

:lol 我又没说100年不变的公式!!
lesion
2009年07月31日 22:53:53
7楼
呵呵!各位搞电气设计的也同时搞空调设计吗?

我也想学点空调设计和通风方面的知识。
xp9999xp
2009年08月01日 15:20:36
8楼
不同的空调系统其效能比是不同的,常见的壁挂空调,效能比一般在2.7~3.5(每1W电能产生的制冷量W),柜机大多在2.3~2.7。VRV变制冷量空调系统一般在3~4,集中空调机组大多在4以上。
加肥猫
2009年08月01日 19:39:49
9楼
:o 楼上的建议我倒是没有考虑到,到底不是这个专业的,要学习的还是很多的。。