厌氧处理,污泥量如何计算?
miaomiao2186
2005年05月30日 17:51:52
来自于污泥处理
只看楼主

如果水处理工艺中厌氧和好氧分开构筑物进行,污泥量分别该如何计算?

如果水处理工艺中厌氧和好氧分开构筑物进行,污泥量分别该如何计算?
免费打赏
shanshandeemail
2005年06月08日 15:53:06
2楼
我也想知道啊
不仅仅是厌氧的,好氧的污泥量怎么算,那位大虾可以告诉我
云轩
2005年06月08日 20:06:04
3楼
理论上(老外的文献):厌氧去除2.7gCOD/1gSS;
好氧去除1.2gCOD/1gSS——1.42gCOD/1gVSS。
leezx
2005年06月09日 16:18:40
4楼
具体数值不记得了,请查阅贺延龄老师的<废水厌氧生物处理>
louis
2005年06月10日 15:53:43
5楼
说得不清楚,如果是反应池污泥量,好氧池的污泥浓度可以在3000~5000之间定。
厌氧池的污泥浓度也可以通过回流来确定。
如果是剩余污泥量,可以通过计算来得到。
shanshandeemail
2005年06月10日 16:18:05
6楼

手头没这书,就告诉一下怎么算嘛,一直都不清楚
xiongying2004
2005年06月10日 16:34:24
7楼
是啊,就说具体一点吧!
langlaile
2005年06月16日 11:34:59
8楼

中国的文献资料也一大把,这样的一个数据干吗要引用“老外”的数据,如何?学水处理的都可以在很多书上找到相关的参数,但要根据具体情况加以选用,如水质、处理要求、处理工艺、投资、占地等,拿一个数据就套,这是行不通的,只能作为参考。
云轩
2005年06月23日 09:05:12
9楼
to:langlaile仁兄:
其中好氧数据引自美C.P.Leslie Grady.Jr/Glen T.Daigger/Henry C.Limdeng等世界废水生物处理大师级出版的《废水生物处理》(2003化工版),应当具有较高的科学依据,并且是得到实践印证的。此书比较国内的许多“天下文章一大抄,就看会抄不会抄”的所谓专著来,要强之数倍!
此书在“在线”上许多专业人士也有过较高的评价,我常翻阅该著作,确实不错,仁兄可以一读!
langlaile
2005年06月23日 11:37:42
10楼

to:云轩
可悲啊,你父母应该把你生在中国以外的土地上,可怜啊,你和我一样都学的是中国专家学者编的课本,唉!
云轩
2005年06月24日 09:01:17
11楼
to:langlaile仁兄:
听君说了后,我还是想补充一二:
1、我们搞工程技术的不应被现状所迷惑、局限,应当积极学习,严谨思考,大胆尝试,认真总结。
2、有些国外的东西(并非崇洋媚外),就环保技术(或说理念)来将,我们比起国外此方面的发达国家要落后20-30年,这个仁兄应当了解。