大家好!有个问题请教
birdman251
birdman251 Lv.2
2009年07月27日 22:08:56
只看楼主

大家好!有个问题请教:我买的是共6层的跃层,我在6层,每层高2.9M,最底下是2.2M高的储藏室。根据《住宅设计规范》强制性规定,住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过16M以上必须安装电梯。开发公司为逃避这一问题,就让设计所在本幢楼的入口处另加了一条通道,最高约1.5M.但设计所改变了设计,没有在建设局审核通过。请问,为了维护自己的合法权益,我该怎么办?拜托大家了

大家好!有个问题请教:
我买的是共6层的跃层,我在6层,每层高2.9M,最底下是2.2M高的储藏室。根据《住宅设计规范》强制性规定,住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过16M以上必须安装电梯。开发公司为逃避这一问题,就让设计所在本幢楼的入口处另加了一条通道,最高约1.5M.但设计所改变了设计,没有在建设局审核通过。请问,为了维护自己的合法权益,我该怎么办?拜托大家了
免费打赏
鳞影
2009年07月30日 17:09:38
2楼
没看明白!:L 您住在六层(共6层),你的入户门距室外设计地面高度为:2.2+2.9x4=13.8,室内外高差只要不大于2.2m就不会超16米呀!
birdman251
2009年07月31日 22:31:56
3楼
对不起!
我的房子共6层,我在第六层,且还有跃层。高度应该是:2.2+2.9*5=16.7M。
ybf172
2009年08月02日 23:04:26
4楼
楼主理解不对,因为跃层与六楼作为一户来考虑。跃层若不单独作为一户,从公共楼梯间上时且作为住宅时,跃层处才应设电梯,还是对规范理解不透。
binglvselang
2009年08月05日 12:00:27
5楼

你的房子到底是5+1还是6+1啊?说不清楚。。。。。要是5+1你怎么会住6层?入户门肯定在5层啊!你六层难道还开门了吗???要是开门了就违规了!就这么简单。
hanjian2006yuan
2009年08月10日 09:06:14
6楼
没的告 我也没看懂你说的什么 大体看懂了 这就是钻法律的空子 都这样做的 别傻了 不要买了房子 再把房子买了打官司
ming6321
2009年08月10日 17:16:12
7楼
跃层?本来就不能单独出售的。你自认倒霉吧!!!!!!!