双向板内力及配筋计算(VB)
xushengfa
xushengfa Lv.10
2009年07月24日 16:18:02
只看楼主

一款钢筋混凝土双向板内力及配筋计算程序。包括各支坐类别的现浇内力及配筋计算,操作简单,计算书清楚明了。程序包括现浇板钢筋代换、常用荷载、钢筋面积及每米板钢筋面积表等。

一款钢筋混凝土双向板内力及配筋计算程序。包括各支坐类别的现浇内力及配筋计算,操作简单,计算书清楚明了。程序包括现浇板钢筋代换、常用荷载、钢筋面积及每米板钢筋面积表等。

0469be9185cb6e5a8adc.rar
90.5 KB
立即下载
xushengfa
2009年07月24日 16:19:03
2楼
一、输入保存文件名(默认路径为:\sxbjs1.txt),构件文(XB-);
二、输入横向(水平向)及纵向(竖直向)的板跨度,单位为米;
三、输入板厚度(mm),板恒载及板活载(自重为25时,恒载不输自重);
四、输入钢筋强度(HPB235钢筋为210,HRB335钢筋为300,CRB550钢筋为360);
五、输入砼强度等级、恒载及活载分项系数(选1时为不计算分项系数);
六、支座调幅及跨中弯矩增大系数默认值分别为:0.8及1.0;
七、钢筋砼泊松比默认值为(1/6),最大可取0.2;
八、本程序按弹性方案计算,弯矩系数按计算手册查表而得。

wangxiaoyu_1
2009年07月24日 18:59:27
3楼
楼主的《双向板内力及配筋计算(VB)》软件不错,全面、好用,计算式清楚明了!非常感谢楼主分享!
zjjxjxh
2009年07月24日 19:26:24
4楼
很方便的小软件,谢谢版主分享!!!
liyi-888
2009年07月26日 15:45:40
5楼
楼主提供的《双向板内力及配筋计算(VB)》软件不错,软件直观,输出明了!的确是一套计算双向板的双东东!非常感谢楼主分享!:handshake
caics
2009年07月27日 21:38:09
6楼
很方便的小软件,谢谢版主分享!!!
wsc0108
2009年07月28日 16:54:08
7楼
非常感谢楼主分享全面又好用的《双向板内力及配筋计算(VB)》软件!:handshake
cqx_163
2009年07月28日 18:33:57
8楼
支持支持
h62970
2009年08月01日 14:10:09
9楼
楼主提供,的解很全面,也很有价值

workhard111
2009年08月03日 15:53:30
10楼
小小软件,计算方便,很好哦。
sf_xy55091
2009年08月09日 19:54:14
11楼
楼主提供的《双向板内力及配筋计算(VB)》不错,虽然程序很小,但内容很全面。用起来非常方便,而且直观!
非常感谢楼主分享!