奇怪的电杆线路
eastfox7619
2009年07月23日 22:47:48
只看楼主

这几天看到一处奇怪的架空输电线路。估摸着电杆的高度、绝缘子的个数,电压等级至少110KV以上,最高处有两根细细的避雷线毋庸置疑,另外还有四根横担,一边两根,每根横担上一根线(没有分裂导线),线径一样粗,这是什么供电方式?110KV以上的输变电线路也有三相四线制?或者是直流输电?本人对外线不太懂,请各位大大指教,谢谢!

这几天看到一处奇怪的架空输电线路。估摸着电杆的高度、绝缘子的个数,电压等级至少110KV以上,最高处有两根细细的避雷线毋庸置疑,另外还有四根横担,一边两根,每根横担上一根线(没有分裂导线),线径一样粗,这是什么供电方式?110KV以上的输变电线路也有三相四线制?或者是直流输电?
本人对外线不太懂,请各位大大指教,谢谢!
免费打赏
pingchaochun
2010年01月07日 20:50:00
12楼
我还没怎么注意过电线杆,以后要多注意下了。
xd3139
2010年01月08日 21:19:39
13楼
500kV直流的
wuql2006
2010年01月12日 09:04:11
14楼
1、绝对不会是直流输电线路。
2、110千伏不会是三相四线输电的。10千伏及以上均是三相供(输)电。其中性点是直接接地的。
三相四线供电是指低压(380V)供电线路TN-C-S系统,系统中有一部分中性线与保护线是合一的。
现在低压大部分都是TN-S三相五线系统,整个系统的中性线与保护线是分开的。
楼主的概念不清。
3、直流输电目前国内是以±500千伏为主的,目前正在建设或已经试运行的有2条±800千伏线路。其它直流输电型式是没有的。
ronald_csge
2010年01月12日 20:22:30
15楼
楼主很注意观察啊,我也想见识见识
wsgdgs
2010年01月13日 19:08:23
16楼
zhoukouliutao
2010年09月07日 21:13:28
17楼
路过 学习一下
jlccdwy
2010年10月15日 13:48:09
18楼
如果不是超高压直流输电线路,就应该是双回路电气化铁路供电线路,电气化铁路供电线路是两相的。
yangfc200907
2010年11月15日 17:07:51
19楼
晕,那到底是什么意思呢?我也看见过这样的线路呢