midas building
chdpyun
chdpyun Lv.3
2009年07月22日 11:40:43
来自于MIDAS
只看楼主

有没有人有midas building的相关软件和资料啊,谁用过,说下感受

有没有人有midas building的相关软件和资料啊,谁用过,说下感受
免费打赏
liumang2047
2009年08月31日 04:54:42
2楼
:victory: :victory:
huang_76721
2009年09月01日 18:59:56
3楼
网上验证加密方式,没法盗版,用不了。
phinex20004
2009年09月22日 21:27:43
4楼
功能很强大 应该属于目前中国市场上最全能的软件
前处理和后处理都很不错
而且处处模仿PKPM 就如同当年处处模仿ANSYS一样 (不是贬低啊)
呵呵 站在巨人的肩膀上应该能够做的更好
phinex20004
2009年09月22日 21:28:52
5楼
windows不也是网上验证加密方式
如果有市场 我相信盗版也是会有的
superkkk
2009年12月02日 20:22:40
6楼
我也想下个盗版的
可惜到处都找不到:Q
sunh052382
2009年12月03日 11:10:12
7楼
我事务所现正在试用 感觉首先是软件界面非常漂亮 给人眼前一亮的感觉 可能韩国的产品对外观感上要求都比较高吧 其次建模内容感觉比较零散 刚开始试用感觉不是太顺手 但是功能比较强大 有读建筑图直接生成模型的建模师 但估计应用范围不会太大 因为对建筑模板图要求比较高 再次计算内核没有问题 很强大 功能也很全 PUSHOVER很不错 最后是网上验证的模式确实在观念上冲击很大 但是如果软件值得的话就没有什么问题了吧 确实是不错的软件
wzf3769
2009年12月06日 11:48:38
8楼
据吹:能很强大 ,广告效应做的比较好
前处理和后处理都很不错
处处模仿PKPM 就如同当年处处模仿ANSYS一样
wcd125
2009年12月07日 17:28:35
9楼
盗版的目前没看到。可以去building网站申请体验版(和正版的一样,就是有时间限制。时间到了再去申请就是了)。

软件我一直在玩,整体来说很不错。
建模方面,保留了部分pkpm的习惯,比如标准层建模的功能,但是也引入了gen的空间建模方式,这样就将二维建模和三维建模结合起来了,普通结构用平面建模,空间复杂的部分用三维视图处理。建筑底图功能很好用,可以直接在建筑图上布置构件,省了建立轴网的工作。标准层的设定也很灵活,如果在三维视图中修改某一层,就可以自动生成新的标准层,这个功能太好了。
分析设计方面也没的说,毕竟有gen这个通用 有限元程序的底子。比较厉害的是静力弹塑性分析和动力弹塑性分析,相关设定非常方便,可以自动生成铰并分配铰,自动生成工况,然后再酌情修改。
后处理沿用了pkpm的习惯,计算书和图形结果和pkpm的一样,会用pkpm的人就能看懂结果。
其他有些功能也很好,比如自动校审,可以检查模型、结果等不符合规范的地方,并给出提示,对新手尤其有用。画图模块中有工程量统计功能,混凝土用量,钢筋用量一目了然。基础模块还没怎么用,不过看介绍能做的验算非常全面。
个中滋味用用看就知道了,如果用过gen的人会很快上手。
不过这个软件对计算机配置要求比较高,特别耗资源,内存、显卡、硬盘……软件和硬件永远都是狼狈为奸啊。。。。
zwsrouqiu008
2009年12月24日 09:16:01
10楼
了解了:handshake
yansscc
2010年01月06日 15:49:56
11楼
非常感谢楼主的奉献精神,小弟受益匪浅,感谢论坛给我们一个广阔的学习空间.看贴回帖利人利己.